РЫБНИК На праздничный стол 🎄 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 500 г муки ● 1 стакан молока ● 2 ст.л. сахара ● 2 ч.л. сухих дрожжей ● 1 ч.л. соли ● 2 яйца ● 100 г растопленного сливочного масла ● 1 желток для смазывания верха пирога Для начинки: ● 500 г филе белой морской рыбы ● 3 средних луковицы ● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.) 2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. 3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем. Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6. 4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. 5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала. На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень. 6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    86 классов
    ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ Отличный вариант быстрого замешивания воздушного теста для пирожков. С этим тесто так приятно работать!!! Оно отлично раскатывается. 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
    1 комментарий
    112 классов
    2K комментария
    221 класс
    Ну конечно же 11, а вы все нашли?
    241 комментарий
    75 классов
    Виноградный лес!
    5 комментариев
    114 классов
    Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!!
    1 комментарий
    293 класса
    Сколько отличий вы нашли между картинками и какие❓🙂 _______ Пишите в комментариях ✍🏻👇🏻
    15 комментариев
    56 классов
    Доброе утро!!! Наичудеснейшего дня!!!
    1 комментарий
    81 класс
    1 комментарий
    107 классов
    Умеете читать по губам? Прочитайте что говорят все эти люди?
    1 комментарий
    64 класса
Сочные котлетки Вам понадобятся: 145 г репчатого лука 455 г рыбного фарша укроп белый багет 40 г сливок 22-33%-ной жирности 130 г креветок 2 яйца соль и перец Приготовление: Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу. Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим. Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером. Замешиваем фарш холодными руками. Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут. Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки. Обжариваем на горячей сковороде на о
Рецепт ореховых пирожных. Ингредиенты: Для коржей: яичный белок - 5 шт.; сахар - 200 г; орехи - 160 г (я взяла микс); мука - 2 ст. л. (с горкой); соль - щепотка; растительное масло для смазывания формы. Для крема: яичный желток - 5 шт.; молоко - 500 мл; масло сливочное (размягчённое) - 200 г; сахар - 100 г; мука - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; натёртый шоколад для украшения (по желанию). Приготовление: 1. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Помес
Свинина в горшочке с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: чеснок – 1 зубчик картофель сметана – 200 г 0,5 головки фенхеля укроп соль морковь – 1 шт 3–4 пера зеленого лука 300 г свинины лук репчатый – 1 луковица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. * Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать. Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями. Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин
Сборный салат с помидорками и ветчиной Уверен, что аналогичный салат до меня уже кто-нибудь придумывал. И не раз. Теперь моя очередь. )) Посмотрел что есть дома из продуктов и собрал вот такой салатик себе на обед. И уже не в первый раз, кстати. В примечании, в конце рецепта, назову какие я собирал вариации этого салата (ну не делать же новый фоторецепт на каждую вариацию, мне так не интересно). Ингредиенты: Помидоры - 300 гр. Ветчина - 200 гр. Зелёный горошек - 1 банка Сыр - 150 гр. Соль Майонез Приготовление: Помидоры, ветчину - кубиками. Из горошка слить сок. Сыр на крупную тёрку. Посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!! Примечания: * Когда салат именно в таком виде как у
РЫБНИК На праздничный стол 🎄 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 500 г муки ● 1 стакан молока ● 2 ст.л. сахара ● 2 ч.л. сухих дрожжей ● 1 ч.л. соли ● 2 яйца ● 100 г растопленного сливочного масла ● 1 желток для смазывания верха пирога Для начинки: ● 500 г филе белой морской рыбы ● 3 средних луковицы ● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ Отличный вариант быстрого замешивания воздушного теста для пирожков. С этим тесто так приятно работать!!! Оно отлично раскатывается. 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
🍲Суп с креветками и рисом🍲 ✅Сочетание кокосового молока и помидоров делает вкус особенным, а лимонный сок добавляет приятную кислинку.😋 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры в собственном соку 800 г Чеснок 3–4 зубчика Репчатый лук 1 штука Сладкий перец ½–1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Рис 100 г Соль 1 ч. ложка Хлопья красного перца ½ ч. ложки Вода 1 л Кокосовое молоко 250 мл Очищенные креветки 450–500 г Свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. ложки Зелень по вкусу Можно добавить: Острый перец чили или другой 1 штука 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, чеснок, лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец до мягкости, но не зарумянива
🍝Пacтa «Tофy-рикотта»🍝 ✅Паста с сыpoм тофу – вегетарианскoе исполнeниe национального итальянскoгo блюда. Сочно и вĸусно! 📝Ингредиенты: (нa 4 пoрции) 450 г сыра тофу 1 ст.л. лимoннoгo сока 2 ч.л. сушёнoгo бaзиликa 3/4 ч.л. соли 1 рубленый зубчик чеcнoка 450 г пригoтoвленнoй пасты соус Mаринара 📝Пригoтoвление: Нагрейте дyхoвкy до 190С. Поместите тoфу в большyю миcку, растолĸитe сыр до мaленьĸих ĸусочĸов. Добавьтe oставшиеся ингредиенты, крoме пасты и сoуса. Xoрoшo перемешайте. B формy для запекания выложите пасту, смажтьe сoусoм, пoĸрoйте смeсью с тoфу. Выпекайте 15-20 минут. Приятного аппетита!😋😋😋
7 оригинальных соусов к мясу Подчеркнуть вкус мясного блюда можно с помощью соусов. Если жидкая приправа подобрана правильно, она будет оттенять и обогащать вкус мяса. Эти 7 соусов и дополнений смогут подчеркнуть вкус мяса ничуть не хуже традиционных жидких приправ.
Классическая лазанья Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками. Вам потребуется: 1 пачка листов для лазаньи 500 г полутвёрдого тёртого сыра Соус болоньезе: 700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 0,5
Показать ещё