Как оригинально и красиво покрасить яйца Любой из предложенных способов сделает яйца не просто традиционным блюдом на Пасху, а и настоящим украшением вашего праздничного стола. Способ 1: Декорирование яйца с помощью красителя и резинок Для получения такого полосатого рисунка вам понадобятся обычные красители для яиц и резинки для денег разной толщины (можно и одинаковой). Перед покраской намотайте на яйцо одну или несколько резинок в случайном порядке, затем окуните его в краситель и подождите до получения желаемого цвета. Вытащив и обсушив яйцо, снимите резинки, и у вас получатся оригинальные полоски в тех местах, где были намотаны резинки. Такой рисунок будет хорошо смотреться как на фоне нежных, так и ярких цветов. Способ 2: Декорирование яйца с помощью нескольких красителей Приготовьте 2-3 разных красителя: близких по цветовой гамме или наоборот, контрастирующих между собой. Подготовив яйцо для окрашивания, окунайте его не полностью в один из цветов и ждите, пока краска прихватится. Затем проделайте то же самое, но с другим красителем и окрашивая другую область яйца. Рекомендуется сначала окунать яйца в более светлые цвета, потом в темные. Опускайте яйцо в краситель вертикально и горизонтально, на треть, половину, две трети… В зависимости от последовательности использования цветов и места окрашивания у вас постоянно будут получаться разные и очень интересные пасхальные яички. Способ 3: Декорирование яйца мраморным узором Мраморного эффекта вполне возможно добиться, используя только лишь красители. При чем, узор может отличаться по цвету от фона или только быть темнее. В зависимости от этого вам нужно приготовить два красителя разных цветов или одного цвета, но разных оттенков (то есть один светлее другого). Краситель, который вы выбрали для фона, разводится обычным способом – водой и уксусом. Во второй краситель (для мраморного узора) нужно кроме воды и уксуса добавить еще и 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла. И этот второй краситель должен быть в широкой и неглубокой миске. Окрасьте яйцо в светлый тон, обсушите. Размешайте масло во втором красителе до получения разводов. Положите туда яйцо и катайте его, чтобы мраморный узор прихватился со всех сторон. Способ 4 : Узоры из листьев Дополнительно для украшения пасхальных яиц можно использовать мелкие листья зелени или комнатных растений. Для этого нужно предварительно намочить яйцо и плотно приложить к нему мелкие листья петрушки, кинзы или каких-либо комнатных растений с резными листочками и завернуть в марлю (чулок ) , тщательно перевязав. Затем положить приготовленный свёрток в кастрюлю с подсоленной водой и шелухой и отваривать 15–20 минут. Очень нежный и красивый орнамент с причудливыми завитушками получается, если вместо листьев использовать кружева с мелким рисунком. 5 способ: окрашивание тканью Еще один оригинальный способ – окрашивание тканью. Для этого нам понадобятся шелковая или шифоновая ткань с ярким рисунком (подойдет и другая «линяющая» материя), белая хлопчатобумажная ткань и уксус. Оборачиваем яйцо цветастым лоскутком ткани так, чтобы получился «мешочек». Старайтесь, чтобы не было складок – ткань должна плотно прилегать к скорлупе. «Мешочек» прошиваем по одной стороне. Сверху оборачиваем его хлопчатобумажным материалом. Приготовьте водно-уксусный раствор (2 стакана воды на 3 столовые ложки уксуса нагреть до кипения) и опустите в него яйца, обернутые тканью. Через 10 минут выньте их, остудите и снимите ткань. Получаются очень красивые цветастые пасхальные яйца.
    6 комментариев
    265 классов
    ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ!!! Ингредuенты: Молоко — 250 МЛ Мука — 300 Грамм Варенье — 200 Грамм (я брала сливовое) Сaxap — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Масло сливочное — 30 Грамм Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой) Дрожжи (свежие, прессованные) — 10 Грамм  В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье. Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные. Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 
    3 комментария
    360 классов
    Пусть у каждого будет, кто мечтает о таком чуде!
    2 комментария
    129 классов
    «Думал, что умру»: 227-килограммовый мужчина избавился от лишнего веса и вернул своё здоровье
    15 комментариев
    118 классов
    Салат из курицы Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Помидор — 2 шт. Черные оливки (б/к) — 80 г Сельдерей — 3 стебля Зелёный лук — опционально Малиновый уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку полосочками. 3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи. 4. Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
    2 комментария
    104 класса
    СУПЕРПЫШНЫЕ КОТЛЕТКИ Как у бабушки 🙈 За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными! Ингредиенты фарш куриный - 500 г; яйцо - 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; молоко (или вода) - 0,5 стакана; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль; растительное масло для жарки. Приготовление Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!
    2 комментария
    169 классов
    Мясо по-купечески (с грибами) Ингредиенты: В данном случае использовалось: -Свинина (карбонат) - 4 кусочка, -грибы замороженные развесные - 150-200 гр, -помидорка - 1 шт, -сыр - 200-250 гр, -майонез, -соль, -специи - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Готово!
    1 комментарий
    82 класса
    Сладкие хрустики Для приготовления нам понадобится: - 0,5 л сыроватки или кефира - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 1/2 чайной ложки соды - мука, ровно столько сколько понадобится для того , чтобы замесить не очень тугое тесто - сахарная пудра - растительное масло Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку Замешиваем вот такое славненькое тесто Теперь, отрезая по кусочку, тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см и нарезаем различными формами, делая прорези посредине Теперь протягивая один из концов в прорезанную дырочку, как бы выворачиваем будущий хрустик и делаем вот такую форму, как видно на фото Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета Снимаем со сковороды и посыпаем сверху сахарной пудрой Приятного аппетита!
    2 комментария
    109 классов
    ИДЕАЛЬНО - СОГЛАСНЫ? 🍒
    1 комментарий
    113 классов
    ТОРТ «CВЕТЛАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ Давно искала подобный рецепт ✔ Ингрeдиeнты для кopжeй: 3 cтакана муки 1 банка сгущeнки 1 яйцо 1 ч.л. cоды 1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом) Ингредиeнты для кpема: 750 гр мoлoка 200 гp cливочнoгo масла 1,5 cтакана саxарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкуcу Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта. Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник. Пpиятнoго Bам аппeтита!
    4 комментария
    200 классов
Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ 1.КЛАССИЧЕСКАЯ ПЕПЕРОНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр Теста для пиццы ● 170 гр Сыр Моцарелла ● 80 гр Соус для пиццы ● 90 гр Колбаса Пеперони ● 10 мл Масло оливковое Тесто для пиццы: ● 250 гр Мука пшеничная ● 200 гр Мука для пиццы ● 230 мл Вода ● 2 гр Дрожжи ● 35 мл Масло оливковое ● 2 гр Соль Соус для пиццы: ● 100 гр Томаты в собственном соку ● 5 гр Базилик ● 3 гр Соль ● 10 мл Масло оливковое ● 2 гр Орегано ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить с
КОЛБАСА! 1 кг куриного мяса 200-300 гр шампиньонов, соль, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика, 1 ст. л майонеза. Оболочка для колбасы Мясо нарезать небольшими кусочками ( если у вас филе, то будет лучше, если вы к нему добавите небольшой кусочек сала (около 100 гр) , без шкурки, иначе колбаска получиться сухая) Шампиньоны крупно порезать и 1 мин отварить. Чеснок мелко нарезать, лаврушку измельчить руками. Все продукты перемешать и оставить на 1 час мариноваться. Затем оболочку наполняем нашей начинкой, берём иголочку и делаем несколько проколов в колбаске. Укладываем на смазаный маслом противень и при t 180 запекаем мин 40-45. Верх колбаски я смазывала с
Басму Вам понадобится: 1) Курдючное сало, порезанное широкими ломтиками, выкладываем на дно казана 2) Баранину, крупными кусками, присыпанную зирой, черным перцем, кориандром и солью, кладем следующим слоем. Все должно выглядеть натуралистично и красиво! Вам же есть это потом) 3) Лук, шинкованный полу-кольцом, количеством равным весу мяса, идет следом. Лук солим 4) Ароматная овощная заправка, состоящая из сладкого перца, моркови, цельного чеснока и острого перца, тонким слоем покрывает лук. Присыпьте зирой. 5) Картошка, очищенная, цельная, и Патиссоны, фаршированные сыром, чесноком, яйцом и укропом, вольготно располагаются следующим слоем 6) Капуста, крупными кусками, щедро присоленная и пр
Мои ленивые голубцы Ингредиенты: -500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной) -100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного) -2 яйца -свежая капуста -свежая морковь -томат паста, сметана -любимые специи -примерное кол-во будет видно на фото Приготовление: рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро,
Домашний квас Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручи
Спагетти с грибами в сливочном соусе. Для приготовления нам понадобится: 200 гр спагетти; 200 г шампиньонов; 200 г сливок; 1 плавленный сырок; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, зелень. Спагетти отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сы
Сочни с творогом Несложный рецепт приготовления аппетитных, вкусных сочней с творогом. Мне эта выпечка напоминает вкус булочек "Лакомка", которые я так любила в детстве! Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл! Рецепт приготовления: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем
Салат из курицы Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Помидор — 2 шт. Черные оливки (б/к) — 80 г Сельдерей — 3 стебля Зелёный лук — опционально Малиновый уксус — 1 ст. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку полосочками. 3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи. 4. Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
ДЖЕРКИ (JERKY) Джерки воистину является одним из лучших вариантов настоящей мужской закуски: она состоит из цельного мяса, имеет островато-пряный вкус, а также долго хранится и не крошится в руках. Что может быть лучше? Джерки представляют собой тонкие пластинки подсушенного вяленого мяса, которое готовится методом дегидратации - удаления влаги из мяса путем приготовления его в духовом шкафу или промышленной печи при невысокой температуре с добавлением соли. За счет такой технологии джерки приобретает интенсивный вкус и цвет, а также продолжительный срок хранения. История возникновения джерки восходит к вяленому мясу (ch'arki), которое индейцы южноамериканского племени кечуа высушивали н
Показать ещё