Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
С помощью кусочка фольги распаковываем рулон фольги 👍
00:08
Лайфхак с фальгой
19 674 просмотра
Проверяем мёд. Было полезно? 🍯
00:40
Мёд
20 888 просмотров
Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все х
Шоколадное джелато Ингредиенты: Желток - 4 шт. Сахар - 130 г + 2 ст.л. Молоко - 500 мл Тёмный шоколад - 100 г Порошок какао - 40 г Приготовление: 1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. 2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. 3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня. 4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, тольк
Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
Медовые оладьи Ингредиенты: Мука — 1.5-2 стакана Разрыхлитель — 10 г Мед — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Молоко — 300 мл Приготовление: 1. 1, 5 ст. муки, соль и разрыхлитель просеиваем через сито. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло. 2. Теперь молочно – медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комочков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки. 3. Если вы хотите, можете добавить немного сахара или корицы, я добавила 2 чайных ложки сахара. В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И БРЫНЗОЙ На 100 г - 103 ккалорий Б/Ж/У - 1.5/5.8/11 Ингредиенты: 1 баклажан 2 томата 100 г. брынзы 2 зубчика чеснока оливковое масло 1 со.л соль и перец паприка сушеные травы (прованские) Для подачи: 1 ч.л. кедровых орешков пару веточек петрушки Приготовление: Возьмите баклажан, очистите его от кожуры(это по желанию), заверните в фольгу и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С. Тем временем займитесь начинкой. Томаты очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток, и нарежьте кубиками. Чеснок пропустить через пресс, добавьте к томатам, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. Баклажан достаньте
Ленивые вареники с малиной 🔪Состав: - Творог - 200 г. - Белок - 1 шт. - Рисовая Мука - 3ст.л. - Малина - 50 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - по вкусу 📙Рецепт: 1. К творогу добавить сахар по желанию, белок и хорошо все перемешать. 2. Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы 3. Готовое тесто разделить на 15 частей и сформировать шарики. 4. Каждую часть теста раскатать на ладони диаметром примерно 3-4 сантиметра, в центр положить малину (1-2 штуки) и снова сформировать шарик. 5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. 6. Вареники переложить в кипящую воду, после того как они всплывут, варить еще 2 минуты.
Показать ещё