Сочная говядина и нежные тушеные овощи в восхитительно насыщенном пивном соусе! Для большего вкуса рекомендую добавить немного сушеных белых грибов.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка или мякоть - 800 гр.
Бекон - 150 гр.
Мука - 3 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт.
Морковь - 2 большие
Сельдерей - 2 стебля
Пастернак - 1 большой
Пиво - 1 бутылка
Говяжий бульон - 1 чашка
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Томатная паста - 1/4 стакана
Сушеные молотые белые грибы (по желанию) - 1 ст. л.
Сушеный тимьян - 1 ч. л.
Сушеный розмарин - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец - 1,5 ч. л. соли 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 2 лавровых листа
Приготовление:
1.Нарежьте говядину поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см. Приправьте солью, перцем, обваляйте в муке, перемешайте. Отложите мясо в сторону.
2.Обжарьте мелко нарезанный бекон в жаровне или тяжелой кастрюле/кастрюле до готовности, затем выньте его шумовкой, оставив жир от бекона в сковороде.
3.Работая партиями хорошенько подрумяньте говядину со всех сторон. 4.Переложите говядину на тарелку и повторяйте процесс, пока вся говядина не будет пожарена.
5.Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, при необходимости добавляя еще масла, пока он не подрумянится, около 10 минут. 6.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные произвольно овощи и готовьте еще 5 минут.
7.Влейте бульон и пиво и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. 8.Верните говядину и бекон в сковороду, добавьте специи, томатную пасту, соус и перемешайте. Для большего вкуса рекомендую добавить немного сушеных белых грибов (по желанию).
(**На этом этапе вы можете переложить все в мультиварку, если хотите. Выполните оставшиеся шаги, а затем готовьте на малом режиме в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов).
9.Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с хрустящим деревенским хлебом.
10.На следующий день это рагу с овощами станет еще лучше!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2