🥒 Огуречные суши 🍣 Нравится всем гостям, особенно тем, кто на диете!
1 комментарий
3 класса
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
1 комментарий
36 классов
🌸🌺🌼🌸🌺🌼
1 комментарий
1 класс
Салат "Кукурузка" 🌽
Красивый и очень вкусный салат похожий на початок кукурузы.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
100 г натертого сыра,
100 г чернослива,
300 г отварной курицы,
3 вареных яйца,
зеленый лук для украшения салата,
чеснок по вкусу,
соль, перец и майонез по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Майонез смешать с чесноком и данным соусом следует смазать слои салата.
2. Первым слоем выложить курицу, затем чернослив, натертые вареные яйца, сыр и кукурузу.
3. Украсить перьями зеленого лука и дать салату пропитаться час.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
1 комментарий
1 класс
Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍
1 комментарий
4 класса
COВЕТЫ, ЧТОБЫ БЫЛА КОРЕНАСТАЯ И КРЕПКАЯ РАССАДА
1 комментарий
14 классов
Легкий салат из авокадо и томатов с ароматной заправкой
Ингредиенты:
томаты среднего размера 5 шт
свежий огурец 1 шт
крупный красный лук 0,5 шт
свежий базилик 1 пучок
спелое авокадо 1 шт
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
черный перец 1 щепотка
Для заправки:
оливковое масло 0,5 ст
красный винный уксус 0,25 ст
чеснок 2-4 зубчика
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
орегано (душица) 1 ч л
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1 Томаты нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте.
2 Нарежьте огурец, добавьте к томатам.
3 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Нарежьте листья базилика. Положите все к томатам и огурцу.
4 Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
5 Заправьте салат, дайте ему постоять 15-20 минут перед подачей.
1 комментарий
9 классов
Салат из свеклы с апельсинами
Ингредиенты:
3 небольшие свеклы
1 апельсин
1 репчатый лук
зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу
2 ст л оливкового масла
1 ч л меда
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам.
3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком.
4 Зелень мелко порубить.
5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук.
6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло, мед, соль и перец.
7 Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.
1 комментарий
2 класса
Вкусный салат из красных перцев
Ингредиенты:
6 красных перцев
1 головка чеснока
0,5 чашки воды
1 ст л яблочного уксуса
пучок петрушки
5 ст л оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1 Промыть перцы, оставить хвостики и обсушить.
2 Перцы выложить в один слой в форму для запекания, между ними разложить неочищенные зубчики чеснока.
3 Полить перцы и чеснок оливковым маслом и посолить по вкусу.
4 Добавить в форму воду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Перевернуть перцы и запекать еще 45 минут, периодически переворачивая их и по необходимости добавляя воду до слоя не менее 1,5 см.
5 Вынуть форму из духовки, перцы охладить и аккуратно очистить от семян и кожицы. Сок от запекания вылить в отдельную емкость.
6 Выложить перцы в блюдо, посыпать листьями петрушки и полить смесью оливкового масла первого отжима, уксуса и сока от запекания. Посолить по вкусу.
7 Перед подачей охладить перцы в холодильнике.
1 комментарий
5 классов
Салат с куриным филе, шампиньонами, яйцами и морковкой
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных грудки
- 4 вареных яйца
- 2 отварных моркови
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. сыра (например, Arla Natura)
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите.
2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром.
3. Нарежьте куриное филе.
4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки.
Для соуса:
- 150 г густого йогурта (например, Activia в зеленой баночке)
- 300 г сметаны (например, Домик в деревне 15%)
- 0.5 ч.л. дижонской горчицы (без сахара в составе)
- Немного сушеного молотого чеснока (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Наслаждайтесь этим вкусным и сытным салатом!
Салат капустный с ветчиной за 5 минут
Готовится моментально, и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
500 г капусты,
200 г ветчины,
150 г свежего огурца,
150 г консервированной кукурузы,
майонез по вкусу,
1 небольшой пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, добавить порезанные огурцы и ветчину. Всыпать кукурузу.
2. Измельчить зелень, добавить в салат и заправить по вкусу.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
Салат "Фрося"
Красивый слоеный салат с аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
200 г отварного натертого картофеля,
3 вареных яйца,
200 г обжаренных грибов (у меня это шампиньоны),
200 г ветчины,
200 г моркови по корейски,
150 г натертого сыра,
майонез и чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
зеленый лук (можно заменить репчатым),
зелень для украшения салата.
Приготовление:
1. Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом с чесноком, как и следующие слои.
2. Далее, выложить измельченную зелень (у меня это зеленый лук), натертые вареные яйца, обжаренные грибы, ветчину, морковь, натертый сыр, смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!
Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт. На Пасху пеку только их!
И ничего варить не надо: готово за 5 минут. Быстрый салат на праздничный стол!
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
ветчина — 300 г;
морковь — шт.;
огурцы — 3 шт.;
консервированный горошек — 200 г;
укроп — пучок;
соль — ½ ч. л.;
горчица в зернах — 2 ч. л.;
сметана — 2 ч. л.
Приготовление быстрого салата:
В миску разбиваем яйца, солим и тщательно взбиваем. В сковороду с каплей растительного масла выливаем яичную смесь, обжариваем яичный блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Нарезаем маленькими брусочками ветчину и яичный блин, выкладываем в салатник. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем брусочками огурцы.
Выкладываем морковь и огурцы в миску к остальным компонентам. Добавляем в салатник кон
Тот самый рецепт классического пирога "Зебра"
С детства люблю этот пирог, и готовлю его очень часто, тем более что рецепт весьма прост, а вкус отличный.
Ингредиенты:
5 крупных куриных яйца,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла (растопить),
200 г сметаны средней жирности,
250 г муки высшего сорта,
0,5 ч ложки соды,
2 столовых ложки в какао порошке,
1 щепотка соли,
0,5 ч ложки ванильного сахара.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до образования пены.
2. Добавить сметану, растопленное масло, соду и просеянную муку (оставив 2 столовых ложки муки). Хорошо взбить.
3. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить муку и ванильный сахар, в другую часть добавить какао
Тесто для румяных чебуреков по классическому рецепту
Чебуреки из этого теста получаются с множеством хрустящих пузырьков и очень сочные.
Приготовление:
1. 500 г муки просеять в емкость для замеса, добавить 250 мл воды с 1 щепоткой соли. И влить 2 столовых ложки растительного масла без запаха.
2. Тщательно выместить тесто в течение 10 минут, затем оставить на 30 минут и можно лепить чебуреки.
Приятного аппетита!