ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт (среднего размера)
Капуста квашеная - 250-300 гр
Огурец свежий - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3-4 ст. л
Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и поставить варить до готовности. Готовый картофель переложить в салатник, полить сверху растительным маслом и оставить остывать. Этим временем нарежем огурец кубиками или четверть кольцами. Лук репчатый (я беру красный салатный) нарезаю тонкими полукольцами. Можно лук предварительно замариновать в капустном рассоле, либо в уксусе наполовину с водой. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко порезать. Все подготовленные ингредиенты добавить к остывшему картофелю, посолить по вкусу, добавить масло и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Завтрак из одного картофеля. 🥔
1 комментарий
2 класса
Классический способ как замариновать шашлык без уксуса 🍖
По такому рецепту мясо получается очень нежное.
✅ Ингредиенты:
2 кг мяса (того что по вкусу),
1 кг репчатого лука,
соль, специи и перец по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Лук нашинковать, посолить, поперчить добавить специи для того вида мяса, что вы используете. Хорошо помять, чтобы лук дал как можно польше сока.
2. Мясо порезать порционными небольшими и смешать вместе с луком, желательно перемешивать в течение 2 минут, особенно когда мало времени для маринования.
3. Оставить на несколько часов, после чего можно жарить шашлык.
Приятного аппетита!
#шашлык #маринад #вкусно
1 комментарий
3 класса
Вкусный рулет из лаваша с оригинальной начинкой 🔥
⬇ Ингредиенты:
1 лаваш (большой и тонкий),
3 вареных яйца,
300 г шампиньонов,
майонез, соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
1 луковица.
➡ Приготовление:
1. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
2. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке.
3. Смешайте грибы с отварными яйцами, заправьте майонезом, по вкусу можно добавить чеснок.
4. Выложите начинку на лаваш, равномерно распределение и верните в рулет.
5. Когда нет времени на пропитку рулета, можно смазать основу майонезом, тогда можно подавать уже спустя 15 минут после приготовления.
Приятного аппетита!
#рулеты
1 комментарий
5 классов
Дорога в счастливые летние дни!
1 комментарий
5 классов
Так просто и так красиво!
1 комментарий
4 класса
Желе из сока 🍧
Просто и вкусно, а главное минимум времени на приготовление.
🍓 Ингредиенты:
1 литр сока,
2 ст ложки сахара (или по вкусу если сок сладкий),
30 г желатина.
🍒 Приготовление:
1. Желатин залить стаканом сока и оставить на 20 минут.
2. Поставить на огонь оставшийся сок с добавлением сахара, нагреть, влить набухший желатин и прогреть не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворился.
3. Разлить по формочкам, дать остыть и поместить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
#желе
1 комментарий
4 класса
НЕПТУН
Ингредиенты:
Красная икра – 130 гр
Куриные яйца – 5 шт.
Кальмары – 300 гр
Креветки – 300 гр
Майонез
Крабовые палочки – 200 гр
Приготовление:
В одной кастрюле отварите яйца, очистите их от кожуры, разрежьте пополам и нашинкуйте белок. Желтки пока уберите в сторону, они понадобятся вам для украшения блюда. Креветки отварите до готовности в подсоленной воде. Если они будут маленькие, можно не измельчать. В отдельной ёмкости поставьте кипятиться воду. Когда она закипит забросьте в нее, предварительно измельченные в виде колец, кусочки кальмара. Варите не дольше трех минут, а то они станут резиновыми на вкус. Крабовые палочки измельчите. Возьмите салатницу и добавьте в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, то можете посолить. Теперь можете украсить салат измельченными яичными желтками и красной икрой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
С МАСЛЕНИЦЕЙ ТЕБЯ ДОРОГОЙ !...
7 комментариев
97 классов
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
Четырехслойный фруктовый десерт без выпечки!
#торты
Ингредиенты
1 апельсин
200 г клубники
2 банана
40 г белого желе
100 г сахара
400 мл воды
Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга
100 г сахара
700 мл молока
200 г сливочного масла
200 мл сладких сливок
70 г сахарной пудры
300 г бисквита
Подготовка :
Поместите нарезанную клубнику, апельсин и бананы в жаропрочную миску. Смешайте воду, желе и сахар в кастрюле и варите несколько минут. Полученной смесью залейте фрукты. Поставьте в холодильник на час. Смешайте пудинг, сахар и 200 мл молока, но следите, чтобы не было комочков.
В кастрюлю налейте 300 мл молока, а когда оно нагреется, добавьте пудинг и варите до загустения, постоянно помешива
Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер. В магазин http://myblogshop.top/r/ZxRczrda/s Работает автономно без подключения к сети. Телескопическая ручка для труднодоступных мест. Легкий и удобный. Питание от 6 пальчиковых батареек. Срезает даже сухую траву и крупные сорняки. 2 в 1: телескопический и ручной триммер. Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин http://myblogshop.top/r/ZxRczrda/s
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s Второй аккумулятор в Подарок! Для любых работ дома, в саду или на даче! Гарантия 1 год от производителя! Безопасный, портативный и быстро заряжается! Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s
Жареные пирожки по "Бабушкиному" рецепту
Этот рецепт проверен много раз и всегда по нему получаются пышные пирожки с разнообразными начинками.
Ингредиенты:
300 мл воды (можно использовать молок и воду в равных пропорциях),
0,5 кг муки,
8 г сухих дрожжей,
2 столовых ложки подсолнечного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
начинка по вкусу.
Приготовление:
1. В стакан воды всыпать дрожжи, половину сахара и столовую ложку муки. Дать опаре постоять в тепле 15-20 минут.
2. Добавить оставшуюся воду с разведенной в ней солью, сахаром и всыпать постепенно муку. Добавить масло и замесить тесто.
3. Убрать на расстойку в течение часа, после чего можно лепить пирожки с теми нач