Легендарный весенний салат
КБЖУ на 100г.: 89/5.4/6/3.1.
Ингредиенты:
- 150 г огурца
- 50 г редиса
- 30 г зелени (лук, укроп)
- 50 г 10% сметаны
- 2 вареных яйца
- соль, перец
Приготовление:
Смешать сметану с одним вареным желтком, солью, перцем, можно капельку горчицы добавить - получится заправка. Все остальное покрошить и заправить. Можно просто все покрошить и сметаной заправить, но в первом случае выходит как с майонезом на вкус
1 комментарий
15 классов
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Картофель - 200 гр.
Морковь - 300-350 гр.
Филе сельди - 250 гр.
Лук - 80 гр.
Маринованные грибы - 250 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 100 гр.
Ягоды калины - для украшения
Приготовление:
Отварной картофель натрем на крупной тёрке. 3 средние морковь натрём на мелкой тёрке. Отварные куриные яйца натрём на крупной тёрке. Луковицы мелко нарежем. Филе сельди порежем кубиком. Маринованные грибы режем на слайсы. Собирать салат будем в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.
Первый слой - картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой - филе сельди.
Третий слой - лук + сеточка из майонеза.
Четвёртый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой - маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза. Шестым слоем - морковь + ровная сеточка из майонеза. К ягодам калины добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаем ягодами салат. Ставим салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Пошли гулять, птичка моя! 😀
2 комментария
18 классов
Салат "Рыжик"🔥
Такой салат просто идеален в качестве закуски и отлично будет выглядеть как в тарталетках, так и просто в салатнице.
Ингредиенты:
150 г натертого сыра (можно использовать плавленый сырок),
150 г натертой свежей моркови,
3 вареных яйца,
2 зубчика чеснока,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца сварить и почистить, затем натереть, как и сыр с морковью
2. Заправить майонезом с чесноком, посолить, поперчить и можно кушать.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Необычная, но очень вкусная идея для завтрака. 😍
1 комментарий
6 классов
Рацион для похудения на день
КБЖУ: 1295/77/56/123
ЗАВТРАК
Овсянка с творожным сыром и сухофруктами.
Овсяные хлопья- 50 г (в сухом виде)
Курага и чернослив по 2 шт
Творожный сыр
ПЕРЕКУС
150 г тунца в собств.соку
3 ст.л творожного сыра
50 г маринованных огурцов, укроп.
ОБЕД
Суп с лапшой и фрикадельками - 300 г
Салат из свёклы -150 г
УЖИН
Салат из свеклы, индейка «под шубкой»
150 г салата
200 г индейки
⠀
0 комментариев
4 класса
Блинчики с мясом и рисом
#Блинчики
🔻 Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 240 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Для начинки:
Фарш мясной – 300 г
Рис (вареный) – 100 г
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль (без горки) – 1 ч.л.
Взбейте вилкой яйца, соль и сахар.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, просеянную муку и половину молока. Перемешайте до однородности с помощью миксера.
Влейте ставшееся молоко и еще раз перемешайте.
Выливйте тесто небольшими порциями на смазанную сковородку и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Добавьте мясной фарш и продолжайте готовить еще 7-10 минут, время от времени перемешивая.
Всыпьте специи, соль, чеснок и вареный рис. Перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Расстелите блинчик на доске, выложите немного начинки, подверните бока внутрь и сверните рулетик. Повторите действия с оставшимися заготовками.
Салат "Особенный" 🥗
Такой салат получается с особенным вкусом, ведь в нем сочетаются грибы и кальмары.
🔸 Ингредиенты:
300 г отварных кальмаров,
300 г обжаренных шампиньонов,
4 вареных яйца,
зеленый лук по вкусу,
1 свежий огурец,
майонез, соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить. Остудить.
2. Кальмары отварить и порезать в виде соломки.
3. Вареные яйца и огурец почистить и порезать в виде соломки.
4. Объединить все ингредиенты, добавить майонез, зелень и соль с перцем.
Приятного аппетита!
#салат
Салат Барселона с курицей и мандаринами
Ингредиенты:
куриное филе 300-350 гр
семена кунжута 1 ч л
мандарин 2 шт
лук 1 шт
листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) 100 гр
сок маринованного имбиря 1 ст л
красный лук 1 шт
жареный кешью 2 ст л
спаржа 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
свежий имбирь 1/2 ч л
оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через десять воду слить, лук отжать. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мандарин очи
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
Салат из свеклы с апельсинами
Ингредиенты:
3 небольшие свеклы
1 апельсин
1 репчатый лук
зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу
2 ст л оливкового масла
1 ч л меда
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам.
3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком.
4 Зелень мелко порубить.
5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук.
6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло, мед,
Слоеный салат с копченой скумбрией.
Эмма Беседина
Очень вкусный салат для постящихся с копченой скумбрией с заправкой на оливковом масле. Рекомендую!!
Рецепт на 1 порцию: 100 филе скумбрии копченой ,70 г картофель отварной, 40 г морковь отварная, 50 г свежий огурец, 30 г лук репчатый, 6-7 шт маслин.0,5 чайн. л уксуса для лука.
Для заправки - 2 стол. л оливкового масла, 1 чайн. л сока лимона, соль и перец черный, 0,5 чайн. л горчицы.
Для украшения - кусочек лимона, свежий огурец, укроп, несколько кусочков рыбы.
Салат формуем слоями. Картофель, морковь, скумбрию(несколько кусочков оставить для украшения целыми) и огурец нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить уксус. Д
Манник "Особенный"
Такой манник немного отличается от классического рецепта, в этом его особенность, и на мой вкус, он гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
1,5 стакана манной купы,
0,8 стакана сахара,
1 стакан молока,
3 куриных яйца,
2 ст ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя.
Для пропитки:
4 ст ложки молока,
4 ст ложки сгущенного молока.
Приготовление:
1. Крупу замочить в молоке на час.
2. Добавить взбитые с сахаром, маслом и разрыхлителем яйца.
3. Еще раз взбить, и влить в форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Вытащить из духовки. Не вынимая из формы полить смесью из оставшегося молока и сгущенки. Дать пропитаться и
Хачапури с ветчиной и сыром
#Хачапури
Ингредиенты
Для теста:
Слоеное тесто – 500 г
Яичные желтки – 1 штука
Для начинки:
Ветчина – 150 г
Сулугуни – 150 г
Помидоры – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте тесто и нарежьте квадратами.
Мелко нарежьте ветчину и помидор, смешайте с тертым сулугуни и выложите начинку на тесто.
Заверните углы конвертом, снова немного раскатайте и оставьте на 15 минут.
Смажьте хачапури желтком и выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусах.