Не забудьте заехать в супермаркет за мясом, фольгой и сыром ROKLER. Сегодня будем готовить настоящие стейки с двумя натуральными соусами.
Ингредиенты:
- Стейки из мраморной говядины — 2 шт
- Полутвёрдый зрелый сыр ROKLER — 100 г
- Рафинированное оливковое масло
- Сливочное масло — 3 ч.л
- Сливки (20%) — 150 мл
- Горчица — 2 ст.л
- Мука (пшеничная) — 1 ст.л
- Белое вино сухое — 100 мл.
- Молотая паприка — 1 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Веточка свежего розмарина
- Сок лимона
- Соль, чёрный/белый молотый перец — по вкусу
- Фольга.
1. Начинаем с подготовки мяса: солим и перчим, поливаем оливковым маслом и оставляем на 5 минут.
2. Выкладываем стейки на гриль или на сковородку: обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
3. Натираем стейки зубчиком чеснока и сливочным маслом. Затем постукиваем по мясу веточкой розмарина, чтобы он передал свой восхитительный аромат.
4. Выкладываем готовые стейки на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, далее — накрываем фольгой. Предоставляем стейку 5 минут спокойствия, чтобы он напитался и образовал вокруг себя сочный мясной соус.
5. Один соус хорошо, а два соуса — ещё лучше. Пока мясо отдыхает, приготовим сырный соус. Натираем полутвёрдый сыр ROKLER в большую тарелку. В другой миске смешиваем горчицу, черный/белый молотый перец, паприку, соль и взбиваем вилкой до однородности.
6. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и жарим до сливочного цвета, помешивая. Параллельно подогреваем в кастрюльке сливки до теплого состояния. Вливаем в неё масляно-сырную смесь, горчичную массу и вино. Добавляем тертый сыр и интенсивно мешаем. Солим и перчим.
7. Выкладываем стейки на тарелку и поливаем сначала мясным соусом, который образовался в фольге, а затем — сырным.
Всем хороших и вкусных выходных! Кстати, где вы их проводите?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5