«СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Пропускаем через мясорубку: свинину (я использую без жира и сала: лопатку или окорок или карбонат, можно все вместе, но если вы любите пожирнее, а собственно посочнее и повкуснее (а если добавить жирненькое мясо так и будет), то добавляйте и его. Также прокручиваем через мясорубку большую. луковицу и чуточку чеснока, добавляем вымоченный в молоке батон (3-4 куска) (при жарке будет приятный запах, который очень нравиться детям), соль перец по вкусу и яйцо для связки. Формируем котлетки и отправляем жариться на раскаленной сковороде. После того как перевернули закрываем крышкой поджариваем вторую минуты 2 и затем убавляем нагрев и держим минутки 4-5 н
«СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ «на быструю руку»
Картофель, морковь, лук, фарш (свинина/говядина), нарезаем, размещаем в горшочках. Добавляем подсоленную горячую воду и отправляем тушиться в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. По готовности добавляем зелень. Можно посыпать сыром и еще минут 5-10 подержать в духовке и получиться жаркое с сырной корочкой. Сама очень люблю так, но вот детки не едят с сыром, поэтому сегодня без сыра.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Лук, грибы (у меня белые и подберезовики. Скоро сезон тихой охоты, а у меня до сих пор запасы грибов в морозилке.), куриное филе нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы с луком. Куриное филе можно отварить и потом порез
«СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»
Всем мира и добра!
СУП КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
А-ЛЯ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ
Филе индейки (300 г) нарезаем на крупные куски.
В глубокой сковороде накаляем растительное масло и добавляем индейку, которую обжариваем на сильном огне до румяной золотистой корочки. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и мясо сохранит сочность.
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кубиком.
Добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем специи для плова.
Рис промываем в холодной воде до чистой прозрачной воды.
Сверху на мясо высыпаем промытый рис и разравниваем. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его
«СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»
Всем мира и добра!
ЗАПЕЧЁННЫЕ СТЕЙКИ ФОРЕЛИ
Рыбу разделываем на стеки, солим, перчим. Выкладываем ф форму смазанную маслом и отправляем запекаться при 200 гр. 20-25 минут.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ОВОЩНОЙ САЛАТ
Нарезаем пекинскую капусту, перц болгарский, огурцы, помидоры, петрушку, укроп, лук. Заправляем солью и растительным маслом.
ГОРЯЧИЙ МЕГА-БУТЕРБРОД
Хороший способ для реанимации «не свежего» батона.
Батон нарезаем на половинки. Каждую половинку смазываем соусом= чеснок+ сметана+ майонез, сверху накидываем мясного деликатеса который найдётся в холодильнике (у меня ветчина), натертый сыр и кусочки болгарского перца для цвета и вкуса и отправляем в духовку на 10-15 мину
«СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»
Всем мира и добра!
ТУШЕННОЕ МЯСО
Мясо нарезаем на крупные куски (свиная вырезка и куриное филе), добавляем мускатный орех, розмарин, кардамон, черный перец, несколько (5-7) зубчиков чеснока, томаты в собственном соку (у меня были остатки 150-200 мл от предыдущей банки) соль, лавровый лист, душистый перец и чуть воды, отпарвляем тушиться в мультиварке-скороварке в режиме «суп» на 20 минут.
ОТВАРНЫЕ МАКАРОШКИ «РОЖКИ»
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Все просто –покупные сосиски заворачиваем в покупное тесто. Да, лениво мне его делать самой, когда прям около подъезда хлебозаводской торговый кисок «Калач», в котором и тесто свежее всегда есть и цена доступная.
Хотя кому интересно вот отл
«СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»
Всем мира и добра!
ГОЛУБЦЫ
Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы.
Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовила в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время ув