Всем мира и добра!
СУП КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
А-ЛЯ ПЛОВ С ИНДЕЙКОЙ
Филе индейки (300 г) нарезаем на крупные куски.
В глубокой сковороде накаляем растительное масло и добавляем индейку, которую обжариваем на сильном огне до румяной золотистой корочки. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и мясо сохранит сочность.
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кубиком.
Добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем специи для плова.
Рис промываем в холодной воде до чистой прозрачной воды.
Сверху на мясо высыпаем промытый рис и разравниваем. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно. Заливаем горячей водой, чуть покрывая поверхность мяса с овощами, в середку ставим чеснок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-30 минут. В это время крышку не открываем, рис не перемешиваем.
Готовое блюдо тщательно перемешиваем.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Смешиваем вместе творог 600 гр., добавляем 3 яйца, сахар по вкусу (я делаю сладкой), ванилин 1 пакетик, щепотку соли, манки 1,5-2 ст. ложки, 100 гр. отпаренного изюма без косточек. Выкладываем готовую смесь в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
САЛАТ ПОМИДОРЫ С РУККОЛОЙ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
В салатник выкладываем рукколу, поверх помидоры дольками, творожный сыр (ложечкой), поливаем соусом (терияки+растительное масло), посыпаем кунжутом (у меня черный). Сочетание обалденное.
ПРИЯТНОГО!!!!
#скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #cooking #легкиерецепты #k #viral #valentines #блюданаобед #мамымосквы #рецепты #food #застолье #еданаплите #dress #cenaketo #moskow #тамак #чтоприготовить #красиваяподача #мамыказани #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #советы #блюдаиз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев