Пончики на кефире
Пончики на этом тесте получаются пышные и вкусные.
Ингредиенты:
250 мл теплого кефира или йогурта,
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара,
2 стакана муки высшего сорта,
0,5 ч. ложки соды,
1 щепотка соли,
50 мл подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
1. В кефир (йогурт) добавить соду и перемешать.
2. Добавить взбитое с солью и сахаром яйцо.
3. Влить масло и всыпать муку.
4. Замесить тесто в течение 3 минут.
5. Дать тесту отдохнуть 15 минут, после чего сформировать пончики.
6. Обжарить в масле, а после жарки положить на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла (необязательно, но будет более вкусно и не столь жирно).
Приятного аппетита!