Закуска "Принцесса"
✍️Понадобится:
➕500 г слоёного теста
➕1 яйцо для смазки
✅Начинка:
➕любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тёртый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус
🧑🍳Инструкция:
1.Тесто порезать на 12 квадратов.
2.Выложить в форму для кексов, дно проколоть вилкой.
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус).
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тёртого сыра.
5.Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут или до готовности.
Кушайте с удовольствием!
2 комментария
67 классов
Сочная КУРОЧКА на праздничный стол
Курица-1,5-2 кг
Для маринада:
Греческий йогурт-2 ст/л
Томатная паста-1 ч/л
Лимонный сок-1 ч/л
Чеснок- 3 зубчика
Соль
Красный перец, Черн перец
Подсолнечное масло-3 ст/л
⠀
Картофель
Болгарский перец
Баклажан
Помидоры
Красный лук
Чеснок
Соль, Чёрный перец
Красный перец
Итальянские травы
Масло грецкого ореха
⠀
15 комментариев
1.6K классов
🥗САЛАТ "ЗОЛОТО" С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
✍️Понадобится:
➕Куриное филе — 250 г
➕Шампиньоны — 150 г
➕Корeйская морковь — 75 г
➕Лук — 100 г
➕Oгурцы — 75 г
➕Свежая зелень — 15 г
➕Растительное масло — 1 ст. лoжка
➕Соль — 1/3 ч. ложки
➕Майонез — 100 г
🧑🍳Инструкция:
1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Режем шампиньoны на небольшие ломтики, а лук — пoлукольцами.
3. В горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы до золотистой корки.
4. Остуженные грибы немного оставляем в стоpоне.
5. Огурцы очищаем от кожуры и натираем на тёpке мелкой соломкой, в стиле моркови по-корейски.
6. Куриную грудку нaрезаем на небольшие кубики.
7. Мелко нарубаем свeжую зелень.
8. На плоское блюдo выкладываем салат и равномерно наносим на него сетку из майонеза.
9. Поверх майонезной сeтки выкладываем жареные с луком шампиньоны.
10. Затем следует слой куриной грудки.
11. На слой куринки нанoсим ещё одну майонезную сетку и выкладываем морковку по-корейски.
12. Завеpшаем салат слоем измeльчённых огурцов.
13. Сверху снова наноcим майонезную сетку и обильно посыпаем всё свежей зеленью.
Кушайте с удовольствием!
3 комментария
80 классов
Пироги🔥 Большие🔥 Вкусные🔥 Сочные🔥
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр сл.масла
200 гр сметаны
2 яйца
Начинка:
Рубленое куриное филе
Репчатый лук
Соль,перец
⌛️В духовку при 200 на 40 мин
8 комментариев
705 классов
Красивый и вкусный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Кефир-100 мл
- Сметана-100 гр
- Яйцо-1 шт
- Сливочное масло-50 гр
- Мука-400 гр
- Соль-1 ч/л
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Картофель-600 гр
- Болгарский перец-1 шт
- Сыр-200 гр
- Бекон-100 гр
- Зелень
- Перец
- Кунжут для посыпки
В духовку 180 градусов на 30 мин
1 комментарий
85 классов
Вкусные творожные кексы с лимонной цедрой
✍️Понадобится:
➕Творог мягкий обезжиренный 200 г
➕Лимонная цедра 3 ч. л.
➕Белок яйца 3 шт.
➕Отруби 40 г
➕Стевия по вкусу
🧑🍳 Инструкция:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Соединить все ингредиенты и выложить в формы для кексов.
Выпекать около 30-40 минут.
Кушайте с удовольствием!
2 комментария
148 классов
БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ ! ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ! Сушки для ВАТРУШКИ😅 ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА!
Ингредиенты:
Сушки - 30 шт
Творог 120-150 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар 4-5 ст л
Ванилин щепотка
Какао порошок ( по желанию ) -1 ч л
Готовим :
1). Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.
2). Пока сушки размачиваются, сделать начинку. Творог смешать с сахаром , ванилином и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек в творог можете добавить какао порошок ( я так и сделала в половину сушек ) .
3). Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
4). Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 12-15 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога .
Приятного аппетита 😋
3 комментария
30 классов
Рецепт жопоразрывного салата, во всех смыслах слова🤣🤣🤣
79 комментариев
330 классов
Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметане
Ингредиенты:
-2 ст.муки,
-200 гр сл. масла,
-200 гр сметаны,
-щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.
Крем- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.
Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
Пока пекутся коржи, сделать крем
-1/2 л молока,
-1 стакан холодного молока,
-2-3 ст.ложки муки,
-2 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-150 г слив.масла,
-ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
Приятного аппетита!
#торт #рецепт #кчаю
2 комментария
144 класса
Салат Принцесса с курицей и черносливом
Ингредиенты:
300 гр филе куриного
4 яйца
110 гр чернослива без косточек
100 гр орехов грецких очищенных
90 гр сыра полутвердого
150 мл майонеза
1 яблоко
соль
Приготовление:
1 Куриное филе отварите в подсоленной воде (40 минут). Дайте остыть в бульоне, выньте и мелко нарежьте. Чернослив залейте кипящей водой, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом.
2 Мелко порубите грецкие орехи. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
3 Натрите сыр на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте мелкими кусочками.
4 Выложите на блюдо слой куриного филе. Посолите и смажьте майонезом.
5 Сверху разложите слоем яблоки, на них - слой чернослива. Слегка сбрызните майонезом. Следующий слой - яйца, посолите и смажьте майонезом.
6 Посыпьте салат грецкими орехами и затем тертым сыром. украсьте по желанию. Охладите перед подачей.
Холодный чизкейк с лавандой и черной смородиной
Основа:
100 гр. песочного печенья(типа юбилейного)
50 гр. сливочного масла
Хрустящий слой:
80 гр. белого шоколада
80 гр. кукурузных хлопьев
10 гр. слив. масла
Чиз:
170 гр. сливок 33-35%
400 гр. творожного сливочного сыра
230 грамм ягод черной смородины
100 грамм сахара
50 грамм сахарной пудры
3/4 ст.л. сушеной лаванды (пищевой)
18 грамм желатина
100гр. воды
Печенье превратить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в разъемную форму (18-20 см). Белый шоколад растопить вместе с маслом, смешать с кукурузными хлопьями, выложить поверх печенья, разровнять.
Развести желатин в воде. Сливочный сыр растере
Салат Хрустящий
Ингредиенты:
хлеб белый 200 гр
филе куриное 250 гр
лук репчатый 150 гр
сыр твердый 150 гр
огурцы свежие 300 гр
салат зеленый 1 пучок
Для заправки:
масло растительное 4 ст л
чеснок 3 зубчика
уксус 6% 1 ст л
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Филе промойте, залейте водой и варите около 20 минут после закипания. Затем остудите, разберите на волокна.
Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежьте огурцы соломкой, лук полукольцами. Чтобы избавить лук от горечи, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, лук промойте в холодной воде.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сделайте заправку. Для этого смешайт
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Салат с цветной капустой и помидорами
Ингредиенты:
100 гр цветной капусты
3 помидора
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 цветную капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Болгарский перец освободите от семян и порубите. Чеснок очистите и измельчите.
2 В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, положите болгарский перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня.
3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте болгарский перец с чесноком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2,5 ч
Салат Барселона
Ингредиенты:
куриное филе 300-350 гр
семена кунжута 1 ч л
мандарин 2 шт
лук 1 шт
листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) 100 гр
сок маринованного имбиря 1 ст л
красный лук 1 шт
жареный кешью 2 ст л
спаржа 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
свежий имбирь 1/2 ч л
оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через десять воду слить, лук отжать. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мандарин очистить, раз
Помидоры в сырном кляре
Понадобится:
3 средних помидора
150 гр твёрдого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Салат "Лeди'
Понадобится:
200 гр отварной куриной грудки
1 баночка зeлёного гoрошка
2 небольших свежих огурца
пучок укрoпа
4 ст л стакaна сметаны
соль по вкуcу
Инструкция:
1 Свежие oгурцы вымыть и нарезать на длинныe полосы с помощью терки для корейской моркoви.
2 Укроп мелко порубить, вылoжить в отдельную посуду и немного посoлить.
3 Мясо отварной курицы разделить на волокна.
4 Банку с горoшком открыть и слить жидкость.
5 Все ингредиенты выложить в салaтницу, перемешать, посолить по вкуcу.
6 Заправить сметаной или нaтуральным йогуртом.
Приятного аппетита!