ШПАРГАЛКА ПО ПРОДУКТАМ - просто о Б/Ж/У. Копируйте себе, чтобы всегда была под рукой. ⠀ БЕЛКИ бывают: животные и растительные. Животные белки (по усвояемости): - творог, молоко, кисло-молочка; - яйца; - рыба, морепродукты; - птица, - мясо. Растительные белки: - соевые продукты, - бобовые; - грибы; - орехи, семечки. ⠀ УГЛЕВОДЫ. СЛОЖНЫЕ: все, что растет, кроме растительных белков (зелень, овощи, фрукты, ягоды, крупы, корнеплоды кроме картошки, сухофрукты кроме фиников). ПРОСТЫЕ: все, что производится из растений (мука, мучное, хлеб, макароны, некоторые каши, белый рис, быстро-каши, хлопья-каши, детские хрустики, мюсли, сладости, варенье, компоты, соки, мед, лимонады). ⠀ ЖИРЫ в