Заправка для овощных салатов:
Йогурт 100мл, лимонный сок 1/2ч.л., чеснок 1-2 зубчика, соль, перец, сухой базилик. .
Грейпфрутовая заправка для салатов с креветками:
1/4 ч.л тертой цедры грейпфрута, 1/4ст. сока грейпфрута, 1/4 ч.л цедры апельсина, 1/4 ст. сока апельсина, 2 ст.л сока лимона, 1/2 ч.л сока лимона , 2 ст.л оливкового масла
Заправка для салатов с рукколой/шпинатом/миксом из салатов:
Мёд 1 ст.л, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 ст.л, винный уксус 1 ст.л. (или бальзамический уксус или можно сок лимона)2/3 ст.л. дижонской горчицы или зерненной), соль.
Огуречный соус.
5-6 ст.л. сметаны 10%, 1/3 ч.л. горчицы, 1 измельчённый огурец, 3 ст.л свежей петрушки, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль и перец
Клубничная заправка , для салата с куриной грудкой, Фетой и салатным миксом:
Клубника измельченная 1/3 стакана , масло оливковое 1 ст.л, 1 ст.л мёда , 1-2 ст.л бальзамического уксуса. Измельчить все в блендере
Лимонная заправка:
1-2 ст.л оливкового масла, 3 ст.л лимонного сока, 1/3 ч.л. горчичного порошка
Йогуртовая заправка с зелёным луком:
Йогурт 150 мл, измельченный зелёный лук и укроп по 2 ст.л
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев