Копируйте себе, чтобы всегда была под рукой.
⠀
✅ БЕЛКИ бывают: животные и растительные.
✔️Животные белки (по усвояемости):
- творог, молоко, кисло-молочка;
- яйца;
- рыба, морепродукты;
- птица,
- мясо.
✔️Растительные белки:
- соевые продукты,
- бобовые;
- грибы;
- орехи, семечки.
⠀
✅ УГЛЕВОДЫ.
✔️ СЛОЖНЫЕ: все, что растет, кроме растительных белков (зелень, овощи, фрукты, ягоды, крупы, корнеплоды кроме картошки, сухофрукты кроме фиников).
✔️ ПРОСТЫЕ: все, что производится из растений (мука, мучное, хлеб, макароны, некоторые каши, белый рис, быстро-каши, хлопья-каши, детские хрустики, мюсли, сладости, варенье, компоты, соки, мед, лимонады).
⠀
✅ ЖИРЫ в чистом виде - это только
- сливочное масло, растительное масло и сало.
Но важно понимать, что жиры присутствуют почти везде, особенно много в животных белках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев