БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан молока 2 яйца 1 стакан сахара 1 пачка маргарина 200 г изюма без косточек 70 г свежих дрожжей 5 ст.л. подсолнечного масла ванильный сахар - по вкусу соль - 1 ч.л. мука сколько вберёт тесто 1 яйцо для смазывания сахарная пудра по желанию 1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке. 2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами. 3. Маргарин растопляем на водяной бане. 4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем. 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты. 6. Накрываем тесто салфеткой и став
Для теста: Вода 200мл Сл. Масло. 150гр Соль щепотка Мука 200гр Яйца 6 шт (добавлять в остывшее тесто по одному и перемешывать) Выпекать 20 мин при 220˚С и еще столько же при 180 ˚С для крема: Сметана 450гр Сахар 150 гр Яйца 2 шт Мука 3 ст.л. Соеденить и ставить на водяную баню до загустения, постоянно перемешивая ( примерно 15-20 мин). Остудить до комнатной температуры. Сл. Масло. 150гр Ванильный сахар
Салат из кабачков на зиму «Щедрое лето» В салате много разных овощей с наших грядок, но кабачки- главные Получается очень вкусно, делаю всегда двойную порцию. Стерилизация не нужна. Итак, потребуется: 2,5 кг кабачков (вес всех овощей в очищенном виде) 0,6 кг лука 0,6 кг моркови 0,6 кг баклажанов 1 кг сладкого перца 1,5 кг томатов Подсолнечное масло для обжарки Соль 2 ст.л с маленьким верхом Сахар 75-120 г (в зависимости от сладости овощеи) 1 ч.л уксуснои эссенции 70% Очищаем и измельчаем овощи. Кабачки- брусочками (я на комбаине), лук-четвертинками колец, перец- нетолстыми полосками, баклажаны- некрупными кубиками, морковь- на крупнои или кореискои терке. Томаты перекручиваем на мя