Смарт ТВ Приставка, прямо сейчас в 2 раза дешевле https://ok.me/2IGF1 Не платите за телевидение Встроенный браузер для выхода в интернет Возможность подключения к приставке огромного количества устройств Переходи по ссылке, чтобы сделать заказ https://ok.me/2IGF1
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ
Помидоры и маринад получаются сладкими, ароматными и всё это - благодаря ботве моркови.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,2 кг
Ботва моркови - 100 г
Сахара - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 литр
Выход: 2 литра.
Приготовление:
Помидоры возьмите спелые, крепкие, не переспевшие, вымойте. Чеснок очистите. Морковную ботву вымойте, отряхните от воды.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Крышку залейте кипящей водой на 5 минут. Банку стерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. В банку положите морковную ботву, перец горошком и нарезанный чеснок.
Заполните банку помидорами. Залейте в банку кипящую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте маринад в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Остывшую банку перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!