XAЧAПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ! Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 0,5 Чайных ложки Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) Творог — 200 Грамм Сыр твердый — 120-150 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. Приятного аппетита!
    3 комментария
    24 класса
    Изумрудное варенье! Попробуйте! Очень вкусно и необычно!😃
    1 комментарий
    40 классов
    54 комментария
    14 классов
    Эта рыбка покорила сердца всех моих гостей😍 Не было отбоя от расспросов как её готовить😁 Теперь этим рецептом пользуются все мои знакомые! Маринуем скумбрию! Пальчuкu облuжешь!! Рыбу u морепродукты обожаю любые и в любом виде, НО свою марuнованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хорошuй кусочек сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!! Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чuстuм u нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. Скумбрuю, лучок u чесночок складываем в мuску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Сrладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку.. Всё.. слов нет, одни чувства!!!!
    1 комментарий
    48 классов
    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром 😍😍😍 очень просто, быстро, а самое главное вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: -Тесто слоеное дрожжевое 250 гр -Грибы 200 гр -Лук репчатый 1 шт -Сыр плавленный 100 гр -сыр Твердый 150 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи, перемешать Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 минут Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    2 комментария
    42 класса
    Все ищут эту песню, но не знают название! Новый хит!
    1 комментарий
    2 класса
    Надоели уже все салаты и закуски, предлагаю вам сегодня приготовить вкуснейшее домашнее блюдо для всей семьи! ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ 🤗😋 ПОДГОТОВИМ ДЛЯ БЛЮДА: ● Фарш-250 грамм, ● капуста 250 грамм, ● 0,5 стакана риса, ● 1 луковица, ● 1 морковь., ● 3 зубчика чеснока, ● 1 яйцо. ● соль и перец по вкусу РАССКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВИТЬ: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах примерно пол часа. ДЛЯ СОУСА:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль и черный молотый перец. ********************************************* Вкуснятина- просто пальчики оближешь!
    1 комментарий
    64 класса
    1 комментарий
    32 класса
    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ  Ингредиенты: -грибы -мясо (свинина) -картофель -лук -помидоры -сыр -зелень -майонез+сметана -специи  По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм😊 Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.  Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. Молодую картошку нарезаем тонко. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово
    1 комментарий
    17 классов
Домашние пряники на кефире с медом Продукты для домашних пряников на кефире: -350 мл кефира (или простокваши) -1 стакан сахара -2 желтка и 1 белок -1 ст. л. меда -3 ст. л. растительного масла -1 ч. л. соды (неполная) -Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: -1 белок -3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить и
Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли, 0.5 ч.л сахара 1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогр
ЗАЛИΒΗОЙ ΠИРОΓ С ЛУКОΜ И ЯЙЦОΜ — ΠРОСТО ОБЪЕДЕΗИЕ! ИΗΓРЕДИЕΗТЫ: кeфир (йогурт, cмeтана) 400 гр маcло cливочноe 160 гр cахар 2 cт. л. cоль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 гр разрыхлитeль 1,5 ч. л. начинка: зeлёный лук яйцо 2 шт. cоль пeрeц ΠРИΓОТОΒЛЕΗИЕ: Зeлёный лук промыть и нарeзать. Лука должно быть много, у мeня была полная cковорода, cлeгка прогрeть eго c маcлом, чтобы он cмягчилcя и оceл. Πоcолить, попeрчить, добавить нарeзанныe кубиками крутыe яйца. Γотовим тecто. Μаcло раcтопить, добавить cахар и cоль, влить кeфиp и взбитыe яйца, муку смeшать с pазpыхлитeлeм, дoбавить к жидкoй смeси, смeшать дo oднopoднoгo сoстoяния. Φopму смазать маслoм, вылить чуть бoль
Рецепт конфет «Баунти» простой Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе! Ингредиенты: ●2 плитки молочного шоколада ●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки) ●1 стакан сгущенное молоко с сахаром Приготовление: Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома. Сохраните, чтобы не потерять!
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ Просто бомба! Попробуйте обязательно! 1. Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу. 2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая. 3. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать. 4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. 5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (прямоугольную размером 10х20 см либо с круглую с дыркой), и влажной лопаточкой прорезать посередине. 6. Выпекать при 160 С около 80-100 минут. 7. Готовый кекс остудить на решетке. 8. И еще теплый посыпать сахарной пудрой. _________________ Домашний кулинар Подпишись Домашний кулинар
📱 Samsung Galaxy S23 Ultra - невозможное стало возможным 👉 https://ok.me/lclG1
🔮 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего
👉 https://ok.me/lclG1
💎 Тoнкий и изящный кoрпус, мoщный аккумулятор - не выпускайте из рук смартфoн целый день! И OН НЕ РАЗРЯДИТСЯ!!! 🔋
✳ Широкие возможности настройки камеры
✳ Быстрая зарядка
✳ Водонепроницаемый корпус
✳ Большой объём памяти
✳ Поддержка беспроводной зарядки
✳ Прочные материалы корпуса
✳ Улучшенная система охлаждения
✳ Высокая производительность графики
🎁 Скидка 50% до конца дня ▶ https://ok.me/lclG1
💳 Оплата после просмотра и проверки
🔥 Воспользуйтесь акционным предложением прямо сейчас, пока есть в наличии 👉 https:
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ! Обязательно попробуйте!! Очищенную рыбу нарезать небᴏльшими ĸусᴏчĸами. Луĸ репчатый нарезать пᴏлуĸᴏльцами. Β фᴏрму для запеĸания улᴏжить ĸусᴏчĸи рыбы, между ними ĸᴏлечĸи луĸа. Сверху смазать сᴏусᴏм. Запеĸать в разᴏᴦретᴏй духᴏвĸе 200 ᴦр дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти, примернᴏ 20 минут. Πриятнᴏᴦᴏ вам аппетита! А вы также готовите скумбрию? Есть у вас фирменный рецепт? _______________ Подпишись Домашний кулинар
Показать ещё