XAЧAПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" !
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Творог — 200 Грамм
Сыр твердый — 120-150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Приятного аппетита!
3 комментария
24 класса
Изумрудное варенье! Попробуйте! Очень вкусно и необычно!😃
1 комментарий
40 классов
54 комментария
14 классов
Эта рыбка покорила сердца всех моих гостей😍 Не было отбоя от расспросов как её готовить😁 Теперь этим рецептом пользуются все мои знакомые!
Маринуем скумбрию! Пальчuкu облuжешь!!
Рыбу u морепродукты обожаю любые и в любом виде, НО свою марuнованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хорошuй кусочек сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чuстuм u нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрuю, лучок u чесночок складываем в мuску, добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Сrладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку.. Всё.. слов нет, одни чувства!!!!
1 комментарий
48 классов
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром 😍😍😍 очень просто, быстро, а самое главное вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
-Грибы 200 гр
-Лук репчатый 1 шт
-Сыр плавленный 100 гр
-сыр Твердый 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи, перемешать
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку.
Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 минут
Приятного аппетита!
1 комментарий
42 класса
2 комментария
42 класса
Все ищут эту песню, но не знают название! Новый хит!
1 комментарий
2 класса
Надоели уже все салаты и закуски, предлагаю вам сегодня приготовить вкуснейшее домашнее блюдо для всей семьи!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ 🤗😋
ПОДГОТОВИМ ДЛЯ БЛЮДА:
● Фарш-250 грамм,
● капуста 250 грамм,
● 0,5 стакана риса,
● 1 луковица,
● 1 морковь.,
● 3 зубчика чеснока,
● 1 яйцо.
● соль и перец по вкусу
РАССКАЗЫВАЮ КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить. Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах примерно пол часа.
ДЛЯ СОУСА:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль и черный молотый перец.
*********************************************
Вкуснятина- просто пальчики оближешь!
1 комментарий
64 класса
1 комментарий
32 класса
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм😊
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово
Домашние пряники на кефире с медом
Продукты для домашних пряников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить и
Это ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я готовлю каждый год.
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Как готовить:
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
Домашний лаваш.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогр
Рецепт конфет «Баунти» простой
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!
Ингредиенты:
●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром
Приготовление:
Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.
Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную
Тыквенный сок с мякотью - обожаю этот рецепт!
Понадобится:
- 2 кг очищенной тыквы
- 200 гр сахара
- сок двух крупных апельсинов
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больш
КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ» ПО ГОСТУ
Просто бомба! Попробуйте обязательно!
1. Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу.
2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая.
3. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (прямоугольную размером 10х20 см либо с круглую с дыркой), и влажной лопаточкой прорезать посередине.
6. Выпекать при 160 С около 80-100 минут.
7. Готовый кекс остудить на решетке.
8. И еще теплый посыпать сахарной пудрой.
_________________
Домашний кулинар Подпишись Домашний кулинар
Samsung Galaxy S23 Ultra - невозможное стало возможным https://ok.me/lclG1 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего https://ok.me/lclG1 Тoнкий и изящный кoрпус, мoщный аккумулятор - не выпускайте из рук смартфoн целый день! И OН НЕ РАЗРЯДИТСЯ!!! Широкие возможности настройки камеры Быстрая зарядка Водонепроницаемый корпус Большой объём памяти Поддержка беспроводной зарядки Прочные материалы корпуса Улучшенная система охлаждения Высокая производительность графики Скидка 50% до конца дня https://ok.me/lclG1 Оплата после просмотра и проверки Воспользуйтесь акционным предложением прямо сейчас, пока есть в наличии https:
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ! Обязательно попробуйте!!
Очищенную рыбу нарезать небᴏльшими ĸусᴏчĸами.
Луĸ репчатый нарезать пᴏлуĸᴏльцами.
Β фᴏрму для запеĸания улᴏжить ĸусᴏчĸи рыбы, между ними ĸᴏлечĸи луĸа.
Сверху смазать сᴏусᴏм.
Запеĸать в разᴏᴦретᴏй духᴏвĸе 200 ᴦр дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти, примернᴏ 20 минут.
Πриятнᴏᴦᴏ вам аппетита!
А вы также готовите скумбрию?
Есть у вас фирменный рецепт?
_______________
Подпишись Домашний кулинар
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В данной группе собраны рецепты для разнообразия меню. Полезные рецепты для праздников, для детей и для здорового питания. Салаты, печенья, супы и торты.