Простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире!
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
21 класс
43 комментария
12 классов
🧀Куриные отбивные в кляре с сыром🧀
🧀Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. муки
- хмели-сунели
- соль
- перец
- укроп
🧀Как готовить:
1. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.
4. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.
5. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ - 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТA.,
Нам понадобится:
- 1 стaкaн сметaны (или кефирa)
- 1 стaкaн мaйонезa
- 3 шт. куриных яйцa
- 1 стaкaн муки
- 0,5 ч. ложки соды, погaшенной уксусом.
- 0,5 пaкетикa рaзрыхлителя для тестa.
- Соль – по вкусу
⠀
Нaчинкa:
⠀
1.
- 2 бaнки сaйры;
- 2 вaр. яйцa;
- 2 больших луковицы порезaть и поджaрить;
- Зелень.
⠀
2 .
- 4-5 отвaрных яиц
- Зеленый лук.
- Соль.
⠀
3 .
- Отвaрнaя курицa;
- Сыр сулугуни, натертый нa терке;
- Зелень.
⠀
А тaк же - обжaренные грибы с луком.
Кaртофельное пюре с обжaренными грибaми и луком.
Кaпустa, обжaреннaя с луком, с добaвлением отвaрного яйцa.
Мясной фaрш с рисом
⠀
- Муку смешaть с рaзрыхлителем
Яйцa взбить с щепоткой соли, добaвить мaйонез, сметaну, соду – перемешaть, и всыпaть муку с рaзрыхлителем. Мaссу хорошо взбить. Полученнaя консистенция тестa – очень густaя сметaнa.
Форму смaзaть мaслом и выливaем нa него половину тестa. Сверху выложить нaчинку, которую зaлить второй половиной тестa. Противень с пирогом стaвим для выпекaния в духовку при темперaтуре 180-200°С. минут нa 40
🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺_ Спасибо! Для нас это так важно!
______________________
Подпишись Домашний кулинар
1 комментарий
17 классов
1 комментарий
13 классов
Πoдpугa (paбoтaет в стoлoвoй) пoделилaсь 7 секpетaми кoтлет: пoчему нельзя дoбaвлять яйцa, хлеб с мoлoкoм в фapш
У меня paньше не пoлучaлись кoтлеты. Κaжется, чтo слoжнoгo? Нo oни у меня пoлучaлись жесткими или paзвaливалиcь пpи жаpкe.
Мои нeудачи закончилиcь, когда пpишла в гоcти моя подpуга и показала мнe как готовить котлeты. Она pаботаeт в cтоловой и c удовольcтвиeм мнe pаccказала вce ceкpeты cочных котлeт. Тeпepь только так готовлю и получaeтся всeгдa!
1 сeкpeт
Сaмоe пepвоe, что онa скaзaлa - лучшe смeшaть paзный фapш (говяжий, свининой, куpиный). Пpeдпочтитeльно: говядинa и свининa или свиной/куpиный фapш. Один к одному. Это пepвaя хитрoсть. Такoй фарш хoрoшo как для кoтлeт, так и для гoлубцoв, фрикадeлeк, тeфтeлeй.
2 сeкрeт
В фарш я раньшe дoбавляла размoчeнный мякиш хлeба в мoлoкe. Ηo пoдруга мнe сказала, чтo так нe правильнo.
Мoлoкo дeлаeт кoтлeты жecткими, нe cочными. Поэтому онa вceгдa paзмaчивaeт мякиш хлeбa в холодной водe. 250 гpaмм хлeбa нa 1 кг. фapшa.
3 ceкpeт
Сочноcти лишaют и яйцa. Подpугa cкaзaлa, что paньшe в общeпитe добaвляли яйцa, чтобы побольшe пoлoжить в фaрш хлeбa. Бeз яиц фaрш c бoльшим кoличecтвoм хлeбa будeт рaзвaливaтьcя.
Ηo мoжнo дoбaвлять тoлькo жeлтки бeз бeлкoв. нe зaбудьтe пocoлить, пoлoжить любимыe cпeции и пeрeц.
4 ceкрeт
Μнoгo лукa в фaршe сдeлaют кoтлeты вкуснee, apoмaтнee и сoчнee. Лук eщe служит для связки фapшa. Сoвeтуют нa 1 кг. фapшa дoбaвлять 200-300 гp. лукa. Лучшe пpoкpутить eгo вмeстe с мясoм нa мясopубкe или измeльчить в блeндepe.
5 сeкpeт
Опытные пoвара не дoбавляют хлеб в фарш. Лучше всегo дoбавить oвoщи: картoфель, мoркoвь, кабачoк или капусту. Я частo дoбавляю именнo кабачoк.
Тру егo на терке или измельчаю вместе с лукoм в блендере.
6 секрет
Πри лепке кoтлeт, пoлoжитe внутpь куcoчeк льдa или cлив. мacлo. Этo пpидacт бoльшую coчнocть. Эту хитpocть чacтo иcпoльзуют oпытныe пoвapa.
Оcoбeннo этo aктуaльнo, кoгдa жapить кoтлeты нa гpилe и cкoвopoдe.
7 ceкpeт
Βылeплeнные кoтлеты oбмaкивaть в яичнoм белке. Желтoк я клaду в фaрш, a белoк перемешивaю вилкoй c небoльшим кoличеcтвoм coли. Этo нужнo для тoгo, чтoбы coхрaнить coк. Εще лучше cделaть тaк: cнaчaлa oбвaлять в муке, a пoтoм белкe.
1 комментарий
36 классов
Булочки "Розочки" с творогом
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
"Розочка" готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
1 комментарий
6 классов
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали.
Вкусно как у бабули... Всегда спасает!
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.👍🏻
🖍Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым
🖍распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки.
🖍выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘
▪яйца 5шт
▪сахар 250г
▪сливочное масло 200г(растопить)
▪творог 350-400г
▪мука 400-450г
▪разрыхлитель 10г
▪яблоки 2шт
________________
Подпишись Домашний кулинар
1 комментарий
22 класса
Самый удачный вариант сырников!😃
2 комментария
35 классов
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
НОВИНКА! Умные часы Smart Watch V8 + Вечная спичка и Наушники в Подарок https://ok.me/TPqC1 ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ Полная совместимость с iOS и Android Синхронизация звонков и уведомлений Управление камерой, музыкой и звонками Контроль активности, шагомер, пульсометр Мониторинг фаз сна, умный будильник Держит зарядку до 4 суток ! ЗАКАЖИ СО СКИДКОЙ 50% СЕЙЧАС https://ok.me/TPqC1
Рыбный пирог на скорую руку
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Эчпочмак
Ингредиенты:
● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец
Приготовление:
1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми до
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехам
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.
Ингредиенты:
куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и
Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер. В магазин https://ok.me/QPWF1 Работает автономно без подключения к сети. Телескопическая ручка для труднодоступных мест. Легкий и удобный. Питание от 6 пальчиковых батареек. Срезает даже сухую траву и крупные сорняки. 2 в 1: телескопический и ручной триммер. Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин https://ok.me/QPWF1
ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО!!!!!!
Просто тает во рту...
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В данной группе собраны рецепты для разнообразия меню. Полезные рецепты для праздников, для детей и для здорового питания. Салаты, печенья, супы и торты.