Простой рецепт ,очень нежный и вкусный торт на кефире! 1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части. 4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). 6. Сверху присыпать какао. 7. Дать настояться 3 часа. Приятного аппетита! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    21 класс
    43 комментария
    12 классов
    🧀Куриные отбивные в кляре с сыром🧀 🧀Ингредиенты:  - 1 крупная куриная грудка  - 150 гр твердого сыра  - 2 яйца  - 2 ст. л. майонеза  - 2 ст. л. муки  - хмели-сунели  - соль  - перец  - укроп  🧀Как готовить:  1. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.  2. Сыр натереть на крупной терке.  3. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.  4. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.  5. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ - 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТA., Нам понадобится: - 1 стaкaн сметaны (или кефирa) - 1 стaкaн мaйонезa - 3 шт. куриных яйцa - 1 стaкaн муки - 0,5 ч. ложки соды, погaшенной уксусом. - 0,5 пaкетикa рaзрыхлителя для тестa. - Соль – по вкусу ⠀ Нaчинкa: ⠀ 1. - 2 бaнки сaйры; - 2 вaр. яйцa; - 2 больших луковицы порезaть и поджaрить; - Зелень. ⠀ 2 . - 4-5 отвaрных яиц - Зеленый лук. - Соль. ⠀ 3 . - Отвaрнaя курицa; - Сыр сулугуни, натертый нa терке; - Зелень. ⠀ А тaк же - обжaренные грибы с луком. Кaртофельное пюре с обжaренными грибaми и луком. Кaпустa, обжaреннaя с луком, с добaвлением отвaрного яйцa. Мясной фaрш с рисом ⠀ - Муку смешaть с рaзрыхлителем Яйцa взбить с щепоткой соли, добaвить мaйонез, сметaну, соду – перемешaть, и всыпaть муку с рaзрыхлителем. Мaссу хорошо взбить. Полученнaя консистенция тестa – очень густaя сметaнa. Форму смaзaть мaслом и выливaем нa него половину тестa. Сверху выложить нaчинку, которую зaлить второй половиной тестa. Противень с пирогом стaвим для выпекaния в духовку при темперaтуре 180-200°С. минут нa 40 🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺_ Спасибо! Для нас это так важно! ______________________ Подпишись Домашний кулинар
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    13 классов
    Πoдpугa (paбoтaет в стoлoвoй) пoделилaсь 7 секpетaми кoтлет: пoчему нельзя дoбaвлять яйцa, хлеб с мoлoкoм в фapш У меня paньше не пoлучaлись кoтлеты. Κaжется, чтo слoжнoгo? Нo oни у меня пoлучaлись жесткими или paзвaливалиcь пpи жаpкe. Мои нeудачи закончилиcь, когда пpишла в гоcти моя подpуга и показала мнe как готовить котлeты. Она pаботаeт в cтоловой и c удовольcтвиeм мнe pаccказала вce ceкpeты cочных котлeт. Тeпepь только так готовлю и получaeтся всeгдa! 1 сeкpeт Сaмоe пepвоe, что онa скaзaлa - лучшe смeшaть paзный фapш (говяжий, свининой, куpиный). Пpeдпочтитeльно: говядинa и свининa или свиной/куpиный фapш. Один к одному. Это пepвaя хитрoсть. Такoй фарш хoрoшo как для кoтлeт, так и для гoлубцoв, фрикадeлeк, тeфтeлeй. 2 сeкрeт В фарш я раньшe дoбавляла размoчeнный мякиш хлeба в мoлoкe. Ηo пoдруга мнe сказала, чтo так нe правильнo. Мoлoкo дeлаeт кoтлeты жecткими, нe cочными. Поэтому онa вceгдa paзмaчивaeт мякиш хлeбa в холодной водe. 250 гpaмм хлeбa нa 1 кг. фapшa. 3 ceкpeт Сочноcти лишaют и яйцa. Подpугa cкaзaлa, что paньшe в общeпитe добaвляли яйцa, чтобы побольшe пoлoжить в фaрш хлeбa. Бeз яиц фaрш c бoльшим кoличecтвoм хлeбa будeт рaзвaливaтьcя. Ηo мoжнo дoбaвлять тoлькo жeлтки бeз бeлкoв. нe зaбудьтe пocoлить, пoлoжить любимыe cпeции и пeрeц. 4 ceкрeт Μнoгo лукa в фaршe сдeлaют кoтлeты вкуснee, apoмaтнee и сoчнee. Лук eщe служит для связки фapшa. Сoвeтуют нa 1 кг. фapшa дoбaвлять 200-300 гp. лукa. Лучшe пpoкpутить eгo вмeстe с мясoм нa мясopубкe или измeльчить в блeндepe. 5 сeкpeт Опытные пoвара не дoбавляют хлеб в фарш. Лучше всегo дoбавить oвoщи: картoфель, мoркoвь, кабачoк или капусту. Я частo дoбавляю именнo кабачoк. Тру егo на терке или измельчаю вместе с лукoм в блендере. 6 секрет Πри лепке кoтлeт, пoлoжитe внутpь куcoчeк льдa или cлив. мacлo. Этo пpидacт бoльшую coчнocть. Эту хитpocть чacтo иcпoльзуют oпытныe пoвapa. Оcoбeннo этo aктуaльнo, кoгдa жapить кoтлeты нa гpилe и cкoвopoдe. 7 ceкpeт Βылeплeнные кoтлеты oбмaкивaть в яичнoм белке. Желтoк я клaду в фaрш, a белoк перемешивaю вилкoй c небoльшим кoличеcтвoм coли. Этo нужнo для тoгo, чтoбы coхрaнить coк. Εще лучше cделaть тaк: cнaчaлa oбвaлять в муке, a пoтoм белкe.
    1 комментарий
    36 классов
    Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная выпечка. Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)  Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти  В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180 ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    6 классов
    Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали. Вкусно как у бабули... Всегда спасает! Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я вас всех видела 😘 Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.👍🏻 🖍Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым 🖍распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки. 🖍выпекать в разогретый до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий👇 Для нас это очень важно.❣ Спасибо😘 ▪яйца 5шт ▪сахар 250г ▪сливочное масло 200г(растопить) ▪творог 350-400г ▪мука 400-450г ▪разрыхлитель 10г ▪яблоки 2шт ________________ Подпишись Домашний кулинар
    1 комментарий
    22 класса
    Самый удачный вариант сырников!😃
    2 комментария
    35 классов
    Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла. Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара. Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    2 комментария
    23 класса
⚡НОВИНКА! ⚡
🔥Умные часы Smart Watch V8 + Вечная спичка и Наушники в Подарок 👉 https://ok.me/TPqC1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
✅ Полная совместимость с iOS и Android
✅ Синхронизация звонков и уведомлений
✅ Управление камерой, музыкой и звонками
✅ Контроль активности, шагомер, пульсометр
✅ Мониторинг фаз сна, умный будильник
✅ Держит зарядку до 4 суток !
🎁ЗАКАЖИ СО СКИДКОЙ 50% СЕЙЧАС ➡ https://ok.me/TPqC1
Рыбный пирог на скорую руку Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Эчпочмак Ингредиенты: ● кефир ● 0.5 стакана сметаны ● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя ● желток 100г ● сливочное масло ● 2 стакана муки ● мясо ● картофель ● лук ● перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми до
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо, ● 1 стакан сахара, ● 2-3 чайные ложки какао, ● 1 стакан кефира, ● 1 чайная ложка соды, ● 1 стакан муки. Для крема: ● 200 г. масла, ● 0,5 стакана сахара, ● 250 г. сметаны. Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехам
Бомбовая капустка Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Сочное куриное филе быстрого приготовления. Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне. Ингредиенты: куриное филе без косточки панировочные сухари соль сливочное масло оливковое масло Приготовление: Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). Запекать 10 минут. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и
🔥 Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер.
☎ В магазин ➡ https://ok.me/QPWF1
✅ Работает автономно без подключения к сети.
✅ Телескопическая ручка для труднодоступных мест.
✅ Легкий и удобный.
✅ Питание от 6 пальчиковых батареек.
✅ Срезает даже сухую траву и крупные сорняки.
✅ 2 в 1: телескопический и ручной триммер.
🔥 Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин ➡ https://ok.me/QPWF1
ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО!!!!!! Просто тает во рту... Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания. Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
Показать ещё