МАЛОСОЛЬНЫЙ ЧЕСНОК
Очень советую попробовать!
Друзья, не для кого не секрет, что чеснок не всегда и не у всех хорошо хранится. В основном это до Нового года, а после начинает сохнуть, вянуть и зачастую гнить.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт малосольного чеснока. В таком виде он прекрасно хранится, сохраняя все свои полезные и лечебные качества.
Кушать его можно просто, как вы привыкли с супом например, и добавлять в различные блюда.
Рецепт очень простой, но сохранит ваш урожай чеснока.
Ингредиенты:
чеснок
80 г соли — на 1 литр воды
Приготовление:
Разделите чеснок на зубки, почистите и промойте в холодной воде. Затем приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и все х
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг бурачков,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку..