Очень советую попробовать!
Друзья, не для кого не секрет, что чеснок не всегда и не у всех хорошо хранится. В основном это до Нового года, а после начинает сохнуть, вянуть и зачастую гнить.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт малосольного чеснока. В таком виде он прекрасно хранится, сохраняя все свои полезные и лечебные качества.
Кушать его можно просто, как вы привыкли с супом например, и добавлять в различные блюда.
Рецепт очень простой, но сохранит ваш урожай чеснока.
Ингредиенты:
чеснок
80 г соли — на 1 литр воды
Приготовление:
Разделите чеснок на зубки, почистите и промойте в холодной воде. Затем приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Рассолу даем остыть.
В подготовленные чистые, сухие баночки выложите чеснок и залейте охлажденным рассолом, так чтобы чеснок был покрыт полностью.
Возьмите кусок марли, сложите в четыре раза, накройте каждую баночку, чем-нибудь перевяжите (шпагатом или наденьте резинку) и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре 18-22°С.
По истечении этого времени чеснок будет готов, можно смело закрывать банки крышками (не закатывать) и отправлять в холодильник.
Это вариант чистого, без добавок малосольного чеснока. А еще можно в баночку с очищенным чесноком добавить по листику черной смородины, вишни, хрена и укропа с семенами (или стебель с листиками).
Еще хочу обратить ваше внимание на такой же способ засолки стрелок чеснока. Это замечательная закуска.
Рецепт тот же самый, только единственное, что надо сделать — это стрелки нарезать длинной 10-15 сантиметров и пробланшировать в кипящей воде в течении 3-5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и засолить также, как чеснок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
,давно. Сейчас не продают. Состав не знаю,но был вкусный.