Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ⠀
✅Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 г
Мука пшеничная - 450 г
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус - 15 мл (1 столовая ложка)
Щепотка соли ⠀
✅Приготовление:
Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита! ❤️
0 комментариев
0 классов
НА ЗАМЕТОЧКУ!
📌📌📌
0 комментариев
2 класса
Пуховое тесто👌
Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
вода-250 мл
молоко-250 мл
яйцо-1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих)
мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста)
масло для обминки теста-4 ст.л.
✅Готовим:
В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем.
Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла.
В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем о
0 комментариев
2 класса
БEЛЯШИ
🧑🍳Рецепт приготовления;
В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша).
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
Секpeт огромной клубники
Как получить максимум урожая от крупноплодных сортов клубники и земляники?
Нужно правильно подкармливать эти растения, чтобы их ягоды увеличились в размерах.
Рецепт подкормки для клубники прост.
1) Стакан древесной золы размешивается в 10 литрах воды. Эту смесь оставляем на час, а тем временем.
2) Одну чайную ложку гумата калия размешиваем в одном стакане воды (200 мл).
3) Добавляем в настоявшуюся воду с древесной золой 40 мл смеси гумата калия, перемешиваем.
Подкормка готова!
Дозировка – пол-литра на одно растение. Подкармливать кустики клубники необходимо, когда вместо цветов уже начали появляться завязи, то есть на этапе образования ягод.
1 комментарий
16 классов
Печеньe нa кефире 😍 Быстро и очeнь вкусно!
Ингрeдиeнты:
Κефир - 140мл.
1 куриное яйцо
трeть чaйнoй лoжки coли
1 cтoлoвaя ложка cахаpнoгo пecкa (для тecтa)
Μacлo pacтитeльнoe - 80мл.
Рaзpыхлитeль - 1 ч.л.
200 гp. пшeничной муки
Сaхap для поcыпки
⠀
Πpиготовлeниe:
Смeшивaeм яйцо, кeфиp, cоль и caхapный пеcок.
Ηaливaем подcолнечное мacло, вcе рaзмешивaем венчиком.
Πроcеем и добaвим муку, рaзрыхлитель.
Βымешиваем теcтo. Из теcта cкатываем кoлбаcку. Разделяем ее нoжoм на 16 (шеcтнадцать)чаcтей. Кaждую чaсть рaскaтaeм в жгутик и слeгкa eгo прижмeм.
Πoлучившийся "мини-бaтoнчик" oпускaeм в сaхapный пеcoк (тoлькo oднoй cтopoнoй).
Пpoтивень/лиcт для зaпекaния заcтелим пеpгaментoм для выпекaния.
Пoлoс
0 комментариев
5 классов
Лайфхак для стерилизации банок ☝️
1 комментарий
3 класса
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». 😋Идеально с кружкой холодного молока.
В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно.
✅Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
✅Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые
Ингредиенты:
Сливочное масло (ледяное) - 250 г
Мука пшеничная - 450 г
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус - 15 мл (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
Приятного аппетита!
Пуховое тесто
Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно!
Продукты:
вода-250 мл
молоко-250 мл
яйцо-1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих)
мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста)
масло для обминки теста-4 ст.л.
Готовим:
В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем.
Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла.
В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем о
БEЛЯШИ
Рецепт приготовления;
В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе
Секpeт огромной клубники
Как получить максимум урожая от крупноплодных сортов клубники и земляники?
Нужно правильно подкармливать эти растения, чтобы их ягоды увеличились в размерах.
Рецепт подкормки для клубники прост.
1) Стакан древесной золы размешивается в 10 литрах воды. Эту смесь оставляем на час, а тем временем.
2) Одну чайную ложку гумата калия размешиваем в одном стакане воды (200 мл).
3) Добавляем в настоявшуюся воду с древесной золой 40 мл смеси гумата калия, перемешиваем.
Подкормка готова!
Дозировка – пол-литра на одно растение. Подкармливать кустики клубники необходимо, когда вместо цветов уже начали появляться завязи, то есть на этапе образования ягод.
Нежное, сливочное, необычное печенье «Павловское». Идеально с кружкой холодного молока.
В свое время это печенье было очень популярным. Оно нежное, сливочное и очень вкусное. Сегодня расскажем,как его приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
сливочное масло — 150 г;
дрожжи свежие — 20 г;
мука — 370 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
молоко — 60 мл.
Готовим:
В миску с теплым молоком высыпаем половину столовой ложки сахара и муки, перемешиваем. В молочную смесь выкладываем дрожжи, перемешиваем и оставляем массу.
В отдельной таре соединяем 30 грамм сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Взбиваем компоненты миксером до образования белой кремовой массы.
В