Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.
Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посад
ЛЮЛЯ-КЕБАБ в духовке!!! ИНГРЕДИЕНТЫ : Фарш говяжий - 1кг(обязательно с жиром) Лук - 2шт Кориандр-1ч.л Черный перец-1ч.л Перец красный-1/2ч.л Сушеный чеснок-1/2ч.л Соль-1ст.л Кинза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К фаршу добавляем мелко нарезанный лук(лук лучше пропустит через мясорубку),добавляем специи,посолим, хорошенько перемешать и отбить фарш.Шпажки предварительно замочить на 15 мин в холодной воде. Сформировать на шпажках люля-кебаб,как сформировали люля,хорошенько прищепите его на концах,чтобы воздух не проник и не было трещин.Сложить наши будущее люляшки на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200-220° 35-40 минут.Ну вот и всё наши люляшки готовы!!! Всем приятного аппетита!!!