САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Курочка с черносливом — дуэт, полюбившийся многим. Интенсивный вкус сушеной сливы с легкой кислинкой придает привычному вкусу курицы новые выразительные оттенки.
🔸Ингредиенты:
🥒Рис-100 гр.
🥒Куриная грудка-250 гр.
🥒Огурец-1 шт.
🥒Майонез
🥒Чернослив-100 гр.
🥒Яйцо-3/4 шт.
P.S.Куриную грудку,рис и яйца отвариваем в подсоленной воде.Рис я промываю холодной водой(после того,как сварится,что бы не слипался).
Смазывайте большим количеством майонеза,так как салат слоенный,он пропитывается,а когда майонеза мало,может получится сухим...
Авт. cooking_with_m_
Манты с фаршем!
Ингредиенты:
Начинка:
Фарш-1кг.
Картофель-1-2шт.
Лук-1шт.
Соль и специи по вкусу
Немного воды.
Тесто:
Мука-1кг.
Вода-около 500 мл.
Соль-1ч.л.
Масло растительное-30гр.
Замесить тесто и оставить отдохнуть.
Кубиками нарезать лук и картофель и перемешать с фаршем, добавить соль и специи, воду.
Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, и сформировать как на видео.
Вскипятит воду и поставить манты варить на пару.
Минут 30-40 и манты готовы.
Приятного аппетита!
Авт. recepti_dlya_semyi
Треугольники, которые можно хранить в морозильнике.
хэерле кон, катырылган очпочмакларнын пешергэнен куегыз эле дисез,буген мин тагы бер рецепт язып утэм,рецепт:
250 гр жылы суга, 4 аш кашыгы майонез,2 аш кашыгы сыек май,тоз,песок тэменчэ,майонезда тоз барлыгын онытмагыз,1 аш калагы дрожжи,дрожжинын ин очсызыда ярый,камыр басабыз кул ябешми башлаганчы,300 гр он керэ примерно,тыгызламагыз,15 минут узлэнергэ бирегез,но кабартмагыз,очпочмак ясап морозилкага куегыз кабартмый,кызлар искиткеч йомшак тэмле,авызда эри.
сезнен тэския апагыз
Таския Вагизова
*****
На 250 гр. теплой воды, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. подс.масла, соль, сахар (по вкусу), не забывайте соль есть и в майонезе, 1 ст.л. дрожже
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 22СМ:
- мука - 300 гр;
- сахар - 40 гр;
- разрыхлитель теста- 1 ч.л;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 120 гр;
- вода 3 -4 ст.л;
Начинка:
- творог - 350гр;
- сахар - 80-100 гр;
- яйца - 1 крупное , у меня 2 маленьких .
- ягоды - 100-150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸 В просеянную муку кладём разрыхлитель, сахар и сливочное масло, перетираем в крошку, далее яйцо и воду , замешиваем тесто и убираем в морозилку на 40-60 минут.
🔸для начинки все смешиваем(кроме ягод) и проходим блендером .
🔸тесто достаём и натираем на терке . В форму кладём 2/3 теста (можно 50/50), затем начинка и ягоды , далее посыпаем оставшимся тестом !
🔸отправляем выпекаться в разогре
Домашние булочки с крошкой
✅ Ингредиенты: на 15 шт изделий
Молоко - 350 мл
Дрожжи dr.Oetker - 7 гр ( 1 стандартная пачка)
Сахар - 30 гр + 30 гр
Соль - 1/3 ч.л ( по вкусу )
Сода - 1/4 ч.л ( ~ 1 гр )
Ванилин кристаллический- на кончике ручки ложки ( по вкусу)
Яйцо - 2 шт + белок 1 яйца
Мука - 600 гр +_ 20 гр
Масло сливочное - 100 гр
Для штрейзеля ( крошки ):
Мука - 40 гр
Сахар - 20 гр
Масло - 20 гр
Для смазывания:
Желток 1 яйца + 1 ч.л молока
🤗 Приготовление:
⃣ В теплое молоко кладём дрожжи, сахар, оставляем для активизации дрожжей.
После образования дрожжевой шапочки кладём сахар, соль, соду, ванилин, яйца и замешиваем тесто.
В конце замеса мягкое сливочноемасло и продолжаем замес до полно
Печенье
5 яйца
200 гр сахара
200 гр слив.масло
1 пачка разрыхлитель
1.5 ст.муки
Замесить тесто.
Авт. Рузалия Сиразева
БЭРЭНГЕ ТЭКЭСЕ
Камыр очен:
1 пачка маргарин.
2 стакан он.(он белэн майны бергэ уабыз.
Аннан 1 йомырка,тоз,су ,2 аш кашыгы майонез салып камыр басабыз.
10 минут ял иттерэбез.
Камырыбыз эзер.
Эчлек очен:
бэрэнге, суган, укроп орлыгы ,тэменчэ тоз кирэк булачак.
Эретелгэн ак май кирэк булачак.
Тэкэлэребезне урталай кискэннэн сон))))))
Ак май сибеп тэмле инде.😋😋😋
Гузель Шагигараева
*************
Тесто: 1 пачку маргарина + 2 стакана муки перетираем в крошку.
Затем добавить 1 яйцо, соль, воду, 2 ст.л. раст. масла , замесить тесто и дать ему 10 мин. отдохнуть.
Тесто готово.
Начинка:
Картофель, лук, семена укропа, соль по вкусу.
Растопленное слив.масло
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 🍆 - 3 шт(у меня маленькие)
Фарш (любой) - 300 гр
Лук - 1 шт
Морковь 🥕 - 1 половинка
Болгарский перец - 1 половинка
Острый перец 🌶 - 1 половинка
Помидор 🍅 - 1 шт
Сухари - 1 ст.л
Сыр моцарелла или любой другой🧀- 150-200 гр
Соль, перец и смесь разных перцев
Жарим лук на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолн.масла, до золотистости. Добавляем морковь, жарим пару минут, добавляем болгарский перец, помидоры нарезанные кубиком(без кожуры), тушим пару мин. Добавляем фарш, жарим 5 мин, добавляем специи по вкусу, сухари, перемешиваем и выключаем огонь.
Параллельно варим баклажаны 10 мин в подсоленной воде(добавьте побольше соли).
Вытаскиваем бакл
Рыбный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 2 -3 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
1 банка консервированного тунца, 2 вареных яйца и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
Замешиваем тесто, половина теста выкладываем в противень , поверх кладём размятые консервы , с зелёным луком и верх закрываем остатком теста.
Печём при 180 градусах минут 30- 40.
Авт. abdrafigova_guzel
Самый вкусный лимонник 😍
⠀ Попробуйте один раз и сами в этом убедитесь!
Для теста: (форма 28 см.)
🍋200 гр.сметаны 30% жирности
🍋100 гр. слив.масла
🍋1 пачка разрыхлителя (16гр)
🍋щепотка соли
🍋1 яйцо(у меня были оочень маленькие и поэтому на видео яиц два😅)
🍋350-400 гр.муки

Для начинки:(начинка может любой)
🍋2-3лимона
🍋200 гр.сахара
🍋2ч.ложки кукурузного крахмала

В сметану добавляем разрыхлитель,перемешиваем,добавляем растопленное слив.масло,яйцо,соль,перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.Оно получается эластичным и легко отлипает от рук.Убираем тесто в холодильник,пока готовим начинку.Лимоны для лимонника надо брать с толстой кожей и мясистой начинкой.От них
Показать ещё