САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ Курочка с черносливом — дуэт, полюбившийся многим. Интенсивный вкус сушеной сливы с легкой кислинкой придает привычному вкусу курицы новые выразительные оттенки. Ингредиенты: Рис-100 гр. Куриная грудка-250 гр. Огурец-1 шт. Майонез Чернослив-100 гр. Яйцо-3/4 шт. P.S.Куриную грудку,рис и яйца отвариваем в подсоленной воде.Рис я промываю холодной водой(после того,как сварится,что бы не слипался). Смазывайте большим количеством майонеза,так как салат слоенный,он пропитывается,а когда майонеза мало,может получится сухим... Авт. cooking_with_m_
Манты с фаршем! Ингредиенты: Начинка: Фарш-1кг. Картофель-1-2шт. Лук-1шт. Соль и специи по вкусу Немного воды. Тесто: Мука-1кг. Вода-около 500 мл. Соль-1ч.л. Масло растительное-30гр. Замесить тесто и оставить отдохнуть. Кубиками нарезать лук и картофель и перемешать с фаршем, добавить соль и специи, воду. Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, и сформировать как на видео. Вскипятит воду и поставить манты варить на пару. Минут 30-40 и манты готовы. Приятного аппетита! Авт. recepti_dlya_semyi
Треугольники, которые можно хранить в морозильнике. хэерле кон, катырылган очпочмакларнын пешергэнен куегыз эле дисез,буген мин тагы бер рецепт язып утэм,рецепт: 250 гр жылы суга, 4 аш кашыгы майонез,2 аш кашыгы сыек май,тоз,песок тэменчэ,майонезда тоз барлыгын онытмагыз,1 аш калагы дрожжи,дрожжинын ин очсызыда ярый,камыр басабыз кул ябешми башлаганчы,300 гр он керэ примерно,тыгызламагыз,15 минут узлэнергэ бирегез,но кабартмагыз,очпочмак ясап морозилкага куегыз кабартмый,кызлар искиткеч йомшак тэмле,авызда эри. сезнен тэския апагыз Таския Вагизова ***** На 250 гр. теплой воды, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. подс.масла, соль, сахар (по вкусу), не забывайте соль есть и в майонезе, 1 ст.л. дрожже
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 22СМ: - мука - 300 гр; - сахар - 40 гр; - разрыхлитель теста- 1 ч.л; - яйцо - 1 шт; - сливочное масло - 120 гр; - вода 3 -4 ст.л; Начинка: - творог - 350гр; - сахар - 80-100 гр; - яйца - 1 крупное , у меня 2 маленьких . - ягоды - 100-150 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В просеянную муку кладём разрыхлитель, сахар и сливочное масло, перетираем в крошку, далее яйцо и воду , замешиваем тесто и убираем в морозилку на 40-60 минут. для начинки все смешиваем(кроме ягод) и проходим блендером . тесто достаём и натираем на терке . В форму кладём 2/3 теста (можно 50/50), затем начинка и ягоды , далее посыпаем оставшимся тестом ! отправляем выпекаться в разогре
Самый вкусный лимонник ⠀ Попробуйте один раз и сами в этом убедитесь! Для теста: (форма 28 см.) 200 гр.сметаны 30% жирности 100 гр. слив.масла 1 пачка разрыхлителя (16гр) щепотка соли 1 яйцо(у меня были оочень маленькие и поэтому на видео яиц два) 350-400 гр.муки ⠀ Для начинки:(начинка может любой) 2-3лимона 200 гр.сахара 2ч.ложки кукурузного крахмала ⠀ В сметану добавляем разрыхлитель,перемешиваем,добавляем растопленное слив.масло,яйцо,соль,перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.Оно получается эластичным и легко отлипает от рук.Убираем тесто в холодильник,пока готовим начинку.Лимоны для лимонника надо брать с толстой кожей и мясистой начинкой.От них
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые популярные и доступные рецепты вкуснейших татарских народных и ненародных блюд.
У нас нет секретов, ну..почти нет!)))
Присоединяйтесь к нам, будем творить историю вместе!
Делитесь своими рецептами в сообщениях. Самые вкусные мы опубликуем на стене!
Татар милли ризыклары пешерергә өйрәтүче төркем. Бергәләшеп ашарга әзерлибез!