Секрет успеха шампиньонов с овощами, приготовленных этим способом, состоит в добавлении пикантного соуса. Чтобы его сделать, вам необходимо соединить сахар с соевым соусом, рисовым уксусом и кетчупом. 1 минута — и супер удачный соус готов! Ингредиенты Шампиньоны 400 г Болгарский перец 2 шт. Лук 1 шт. Перец чили 0,5 шт. Чеснок 1 зуб. Сахар 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Рисовый уксус 1 ст. л. Кетчуп 1 ст. л. Петрушка 1 пуч. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу 1 Берем шампиньоны. Нарезаем их четвертинками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней грибы до легкой золотистости. 2 Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим ку
Салат «Лора» с баклажанами – простой, но получается безумно вкусно Ингредиенты: - баклажаны – 3 шт. - помидоры – 2 шт. - грецкие орехи – 50-75 г - чеснок – 1-2 зубчика - соль, перец, зелень – по вкусу - растительное масло – для жарки - майонез – для заправки Способ приготовления: 1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком, примерно 1х1 сантиметр. 2. Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле до готовности. 3. Если хотите избавиться от избыточного масла после жарки, можно откинуть баклажаны на дуршлаг. 4. Помидоры нарезаем таким же кубиком, как и баклажаны. 5. Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера. 6. И измельчаем на высоких оборотах в крошку. 7. В
«Банановые Пышки» за 20 минут – вкусные, как пирожки, но без дрожжей и расстойки, на обычном кефире Научиться готовить вкусные и пышные оладушки совсем несложно, особенно если знать некоторые тонкости их приготовления. Предлагаю хороший рецепт на кефире, без использования дрожжей. Время, которое потребуется на приготовление, – около 20 минут. Т.е. это отличный вариант вкусного семейного завтрака. Пышки можно дополнить сметаной, медом, джемом или, например, растопленным шоколадом. Необходимые продукты: - 200 мл кефира с любой жирностью; - 1 шт. спелого банана; - 230 гр. пшеничной муки; - 0,5 стол. л. сахара; - 0,5 ч. л. соды; - 100 мл растительного масла (для обжарки); - сметана для по
Гороховый суп по рецепту известного шеф-повара Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее. В этом рецепте предлагается варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы! Необходимые продукты: - Вода – 3 л - Горох – 900 г - Морковь – 200 г - Лук – 120 г - Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г - Лавровый лист - Соль, перец – по вкусу - Морковь – 120 г - Лук – 120 г - Картофель – 250 г - Растительное масло – 100 г - Сливочное масло – 100 г - Петрушка Способ приготовления: 1. В
Картошка + фарш = обалденные «ленивые пирожки», и не нужно никакого теста Картофель и мясо – самое вкусное и сытное сочетание. Предлагаю приготовить картофельные зразы с фаршем, получаются этакие «ленивые пирожки», где вместо теста выступает картофельное пюре. Начинку можете разнообразить на свой вкус. У меня фарш, обжаренный с луком и морковью. Можно также добавить грибы, получается невероятно ароматно. Необходимые продукты: - картофель – 1 кг - фарш мясной – 400 г - лук репчатый – 1 шт. - морковь – 1 шт. - чеснок – 1 зубчик - яйцо – 1 шт. - мука – 2-3 ст.л. + на подсыпку - соль, перец, зелень – по вкусу - растительное масло – для жарки Способ приготовления: 1. В первую очередь став
Если не хочется возиться с духовкой, Вы всегда сможете приготовить яблочный пирог на сковороде. Вместо яблок можно использовать любые Ваши любимые фрукты и ягоды по вкусу. Получается вкусно, времени на подготовку ингредиентов много не потребуется. Яйца 2 шт. Сахар 1-1.5 ст. л. Соль (щепотка) Растительное масло 50 мл. Молоко 120 мл. Разрыхлитель 7 г Мука 170 г Яблоки 1-2 шт. Сковорода в диаметре 26 см, смазываем её сливочным маслом и посыпаем щепоткой сахара. Яблоки нарезаем тонкими кусочками. Можно у яблок удалить сердцевину. Нарезать кружочками и выложить тоже красиво получится. Яблоки можно посыпать корицей по желанию, если любите. Готовим заливное тесто: В миску добавляем яйца, щепотку