Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем Необходимые продукты: - 600 г фарша из телятины - 100 г бекона из говядины или свинины - 1 маленький кабачок (150 г) - 40 г свежего корня имбиря - 3 зубчика чеснока (15 г) - 1 средний пучок зеленого лука (40 г) - 3 ст. л. соевого соуса (45 мл) - 30 мл растительного масла + еще немного для смазывания - 1 ст. л. кукурузного крахмала - соль - свежемолотый черный перец Процесс приготовления: 1. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите; 2. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем; 3. Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в больш
Салат с сельдереем и говядиной Готовим сегодня вкусный и сытный салат из отварной говядины с добавлением ароматного сельдерея. Такой салат вы можете подать не только на семейный ужин, но и добавить в праздничное меню. Непременно приготовьте! Необходимые продукты: - Говядина (вырезка) – 300-350 г. - Сельдерей черешковый – 120 г. - Яблоки – 130 г. - Орех грецкий очищенный – 30 г. - Масло растительное (оливковое) – 40 мл. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Молотый перец, соль, зелень – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Мякоть говядины заливаем чистой фильтрованной водой и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания нагрев убираем до минимума и варим мясо до готовности. В зависимости от возраст
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Куриное филе – 800 г Ананасы (консервированные) – 1 банка (360 г ананаса + 200 г сиропа) Томатная паста – 50 г Черный молотый перец – по вкусу Острый перец – по вкусу Имбирь – 10 г Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 100 г Крахмал картофельный Приготовление: Нарезать куриное филе крупными кусочками, поперчить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяности. Не надо доводить куриное филе до готовности, так как мы еще будем его тушить. Чеснок и имбирь мелко нарезать. Ананас нарезать средними кусочками. Обжарить чеснок и имбирь буквально 1 минуту, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Добави
Песочное печенье с ореховой начинкой Ингредиенты для теста: Сливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Миндальная мука - 100 г Пшеничная мука - 220 г Для начинки: Грецкие орехи (обжаренные) - 200 г Апельсин (цедра) - 1 шт. Мёд - 80 г Корица - 3 г Приготовление печенья: Отправьте в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбейте его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме. Добавьте в чашу миндальную муку и перемешайте. После того, как вся мука увлажниться - добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Приготовим ореховую начинку. Для этого обжарьте грецкие орехи в разогретой до 170 г
Куриные бёдрышки, запечённые с томатным соусом и сыром. Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус! Продукты : Бёдра куриные - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст. ложки Сухари панировочные - 4 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Лук зелёный - 4 стебля Сыр твёрдый - 60 г Масло подсолнечное - 70 мл Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Куриные бёдра предварительно подготовим: снять мясо с кости так, чтобы получился цельный
Вкусный кулич в мультиварке. Ингредиенты : Молоко — 150 мл Сметана - 250 мл Сливочное масло - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сахарный песок - 150-200 г Дрожжи живые - 20 г Изюм Цукаты из кизила Глазурь Белки - 2 шт. Ванилин Сахарная пудра - 100-130 г Сок лимона - 1/2 ч. ложки Орехи в глазури - для украшения Кулинарная присыпка — для украшения В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась. В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить ц
Для приготовления вкусного ужина совершенно необязательно проводить на кухне часы времени. И большого количества продуктов закупать тоже не нужно: покажем, как вкусно накормить всю семью четырьмя картофелинами и небольшим кусочком колбасы. Ингредиенты: Картофель 4 шт. Колбаса охотничья, или другая на ваш выбор. 200 гр Сыр 100 гр. Яйца 4 шт. Сметана 200 гр. Зеленый лук. Помидоры черри. Соль. Соль Черный перец, паприка, сушеный чеснок. Оливковое масло. Петрушка. Нарежьте 4-5 картофелин на средне-толстые кружки и выложите их в форму для запекания. Посыпьте картофель солью, затем добавьте чёрный перец, паприку и сушёный чеснок. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте. Пост