Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Фрикадельки из телятины с кабачками и имбирем
Необходимые продукты:
- 600 г фарша из телятины
- 100 г бекона из говядины или свинины
- 1 маленький кабачок (150 г)
- 40 г свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
- 3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
- 30 мл растительного масла + еще немного для смазывания
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль
- свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
1. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте на 10 мин. Затем с силой отожмите;
2. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте имбирь, чеснок и зеленый лук с фаршем;
3. Мелко нарежьте бекон, вытопите жир в больш
📌Салат закуска из маринованных баклажанов
Необходимые продукты:
- баклажаны - 1 кг
- чеснок - 1 головка
- лук - 1 шт.
- острый красный перец - 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- растительное масло - 120 мл.
Маринад:
- вода - 1 л.
- уксус 9% - 120 мл.
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками;
2. В кастрюлю наливаем воду;
3. Добавляем соль и уксус;
4. Отправляем на огонь и доводим до кипения;
5. После закипания воды добавляем баклажаны и варим 8 минут;
6. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и оставляем остыть (маринад выливаем);
7. Измельчаем чеснок и нарезаем лук (любым удобным способом);
8. Зелень мелко нашинковать;
9. Очист
✅Салат с сельдереем и говядиной
Готовим сегодня вкусный и сытный салат из отварной говядины с добавлением ароматного сельдерея. Такой салат вы можете подать не только на семейный ужин, но и добавить в праздничное меню. Непременно приготовьте!
Необходимые продукты:
- Говядина (вырезка) – 300-350 г.
- Сельдерей черешковый – 120 г.
- Яблоки – 130 г.
- Орех грецкий очищенный – 30 г.
- Масло растительное (оливковое) – 40 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мякоть говядины заливаем чистой фильтрованной водой и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания нагрев убираем до минимума и варим мясо до готовности. В зависимости от возраст
Куриное филе с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г
Ананасы (консервированные) – 1 банка (360 г ананаса + 200 г сиропа)
Томатная паста – 50 г
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по вкусу
Имбирь – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 100 г
Крахмал картофельный
Приготовление:
Нарезать куриное филе крупными кусочками, поперчить по вкусу, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяности. Не надо доводить куриное филе до готовности, так как мы еще будем его тушить.
Чеснок и имбирь мелко нарезать. Ананас нарезать средними кусочками.
Обжарить чеснок и имбирь буквально 1 минуту, затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Добави
Песочное печенье с ореховой начинкой
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 220 г
Для начинки:
Грецкие орехи (обжаренные) - 200 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мёд - 80 г
Корица - 3 г
Приготовление печенья:
Отправьте в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбейте его. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
Добавьте в чашу миндальную муку и перемешайте. После того, как вся мука увлажниться - добавьте сахар и снова перемешайте.
Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приготовим ореховую начинку. Для этого обжарьте грецкие орехи в разогретой до 170 г
Куриные бёдрышки, запечённые с томатным соусом и сыром. Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус!
Продукты :
Бёдра куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный - 4 стебля
Сыр твёрдый - 60 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриные бёдра предварительно подготовим: снять мясо с кости так, чтобы получился цельный
Вкусный кулич в мультиварке.
Ингредиенты :
Молоко — 150 мл
Сметана - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахарный песок - 150-200 г
Дрожжи живые - 20 г
Изюм
Цукаты из кизила
Глазурь
Белки - 2 шт.
Ванилин
Сахарная пудра - 100-130 г
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Орехи в глазури - для украшения
Кулинарная присыпка — для украшения
В теплое молоко добавить сахарный песок (30 г) и дрожжи. Дать раствориться им в молоке. Добавить к ним 100-150 г муки, все перемешать и дать постоять 1 час, чтобы опара поднялась.
В это время замочить в горячей воде цукаты из кизила и изюм на 30 минут, затем вынуть из воды, остудить. Цукаты из кизила можно порезать на небольшие кусочки, а можно положить ц
Для приготовления вкусного ужина совершенно необязательно проводить на кухне часы времени. И большого количества продуктов закупать тоже не нужно: покажем, как вкусно накормить всю семью четырьмя картофелинами и небольшим кусочком колбасы.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Колбаса охотничья, или другая на ваш выбор. 200 гр
Сыр 100 гр.
Яйца 4 шт.
Сметана 200 гр.
Зеленый лук.
Помидоры черри.
Соль.
Соль
Черный перец, паприка, сушеный чеснок.
Оливковое масло.
Петрушка.
Нарежьте 4-5 картофелин на средне-толстые кружки и выложите их в форму для запекания. Посыпьте картофель солью, затем добавьте чёрный перец, паприку и сушёный чеснок. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.
Пост
Показать ещё