БЛАНМАНЖЕ ТВОРОЖНОЕ С ФРУКТАМИ. - творог 250 гр - молоко 0,5 ст - желатин 15 гр - сахар 2 ст.л. ( можно больше ) - сметана 2 ст.л. - ванилин по желанию. Желатин залить молоком и оставить для набухания. Творог, сметану, сахар, ванилин пробить блендером. Желатин нагреть на водяной бане до растворения ( не кипятить) и дать немного остыть. После остывания желатин добавить к творогу и еще раз пробить блендором. Раскладывать на формочки и добавляйте при этом любые фрукты, я добавила вишню без косточек.Вкусный десерт к чаю готов. Поставить в холодильник на 2 часа. Авт. Расима Тулякова
Hежный пиpог на скоpую руку Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития! Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого. Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом эт
Варенье из тыквы и лимонов. На 2 кг мякоти тыквы ( перекрутила через мясорубку ) добавила 4 лимона и 2 кг сахара. Варила мин 20. Тыква полезна и ввиде варенья. Употребление в пищу варенья из тыквы с лимоном полезна для работы кишечника,улучшает водно - солевой обмен, является профилактикой сердечно- сосудистых заболеваний. Авт. Расима Тулякова
Лучший рецепт вкусных пончиков. Ингредиенты Тёплое молоко 3,2 % 300 мл Вода тёплая 50 мл Сахар 3 ст. л Дрожжи сухие 6 г Соль ч. л Яйца 2 шт Мука 650 г Масло сливочное 80 г Приготовление В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накр