500 грамм ягод калины следует перебрать и вымыть. Затем протираем через сито. В полученную массу добавляем 500 гр. сахарного песка.Помешивая, растворяем сахар в протёртой калине почти на 90%Разливаем по баночкам. предназначенным для морозильной камеры.Зимой это кладезь витаминов!
Абрикосовое варенье с ядрами грецких орехов!!! Это не просто вкусно! Это бомбически вкусно!!!
Приготовление:
Абрикосы 3 кг. очищенные от косточек засыпаем тремя кг. сахара. Оставляем до утра, чтобы абрикосы дали сок.
Ядра грецких орехов промываем в тёплой воде три раза, затем заливаем водой и оставляем так же до утра.
День второй:
Абрикосы варим на среднем огне до полного растворения сахара, затем засыпаем ядра грецких орехов и еще провариваем в течении 30 минут. Оставляем до утра.
День третий: Продолжаем варить варенье до загустения. Если не густеет добавляем Агар-Агар, растворив его в абрикосовом сиропе в отдельной таре. Затем выливаем сироп с Агар-Агаром в варенье и проварива