Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помеши
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим
Рецепты приготовления шашлыка для майских праздников ⏳ 1 мая - это самый теплый и радостный праздник для россиян! 🗓 Именно в этот день, большая часть россиян собирается отдыхать не за домашним столом,а на выезде. ⚡️ И как же без шашлыков? 🍖 Однако, любое мясо требует правильной подготовки и готовки. 📢 И сейчас мы расскажем вам, как это сделать правильно!
Работаем в удовольствие без нервов! 💡 Согласно данным агентства НАФИ, в настоящий момент от стресса на работе страдают более 13-ти миллионов россиян. ☑️ Все это связано с высокой ответственностью и трудоголизмом людей. Россияне способны браться даже за самую сложную задачу и выполнять ее на 100%. 🔥 Однако, сегодня мы празднуем 1 мая. Это событие позволяет ненадолго забыться от рабочих обязанностей и освободить ум. 📝 А для тех, кто хочет меньше выгорать во время своей деятельности, мы подготовили специальную памятку!
Булочки с повидлом 😋
Ингредиенты:
▫️молоко - 300 мл
▫️сахар - 100 гр
▫️соль - 0,5 ч.л
▫️ванилин
▫️яйца - 2 шт
▫️растит. масло - 80 мл
▫️мука - 550-580 гр
▫️повидло (любое, не слишком жидкое)
▫️дрожжи - 11 гр
00:45
Самые вкусные булочки
8 665 просмотров
Салат в корзинках из пармезана 😋
Ингредиенты:
▫️сыр пармезан- 150 гр;
▫️салатныи‌ микс (тоскана)- 1 уп;
▫️курица копченая- 2 ножки;
▫️хлеб для сухареи‌;
▫️паприка копченая;
▫️оливковое масло;
▫️соль;
▫️маи‌онез;
▫️горчица дижонская.
00:41
Салатик с пармезаном
4 736 просмотров
aiidaeda

Ай да Еда!

aiidaeda

Ай да Еда!

aiidaeda

Ай да Еда!

Завтрак
Ингредиенты:
-300 мл кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. соли
-1 с.л. сахара
-3 ст.л. растительного масла
-450 гр муки
-10 гр разрыхлителя
Для начинки:
-350 гр сыр сулугуни
-1 яйцо
aiidaeda

Ай да Еда!

🥮 Запеканочка
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 3 шт. (+1 желток)
Манка - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем.
2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
3. Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем.
4. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку при 180 градусов на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь.
5. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 м
00:56
Ай да запеканочка
8 713 просмотров
Показать ещё