Рецепт салата с кальмарами и бэби-картофелем
Ингредиенты:
Бэби-картофель 500 г
Кальмары командорские замороженные 250 г
Черри разноцветный микс 150 г
Оливки 50 г
Красный лук ½ шт.
Сливочное масло 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 5 г
Тархун свежий 10 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Сахар 1 ч. л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Отварить картофель в мундире в солёной воде до готовности около 30 минут. Слить воду и дать остыть.
• Тушки кальмара заранее разморозить, убрать плёнки, разрезать с одной стороны и развернуть как лист, слегка прорезать диагональные надрезы на разрезая тушку до конца. Сделать надрезы поперёк крест-накрест по всей поверхности, а
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину