Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:30

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные ведь я знаю, как правильно готовить блины.

Они получаются просто невероятные.
✅Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
✅Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растител
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:00

🎂 ТОРТ «ЭСКИМО»

Для бисквита:
🎂Яйца-4шт
🎂Сахар-180г
🎂Вода(комн темп)-100мл
🎂Мука-130г
🎂Разрыхл-1чл
🎂Какао-30г
Для крема:
🍥Яйца-2шт
🍥Сахар-60г
🍥Сгущёнка-100г
🍥Молоко-250мл
🍥Мука-3стл
-🍥Слив масло-250г
Для глазури:
🍫Какао-3стл
🍫Сахар-3стл
🍫Сметана25%-4стл
🍫Слив масло-50г
Для пропитки:
🍶Молоко-100мл
🍶Сах пудра-1стл
-Для бисквита яйца разделить на белки и желтки
-Белки взбить с сахаром
-Желтки взбить и добавить воду, перемешать
-Обьединить, вымесить до однородности
-Добавить муку, разрыхл и какао, перемешать лопаткой
-Отправить тесто в разогретую до 180град духовку~30мин, проверить зубочисткой
-Соединить ингредиенты для крема и варить на медл огне до загустени
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:30

СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒
Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
✅Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодил
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00

🍛 Лагман

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 500 г
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ болгарский перец – 1 шт
‣ пекинская капуста – 0,25 кочана
‣ помидор – 1 шт
‣ петрушка – 1 пучок
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ томатная паста – 2 ст.л
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ вода – 100 мл
‣ перец чили – по желанию
‣ зира, кумин, кориандр молотый, чёрный перец и соль – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Говядину обжарить на масле, на сильном огне до корочки. Далее добавляем, лук и морковь. Жарим еще минут 5 под крышкой.
2. Далее добавляем томаты, специи, томатную пасту, разведённую в воде и перец чили. Тушим минуты 3-4. Далее добавляем соевый соус, болгарский перец, пекинскую капусту и чеснок. Тушим минут 5.
3. Да
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

Крем Шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

🌟 Манник с яблоками 

🫑 Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар пол. стакана
Яйцо 2шт
Разрыхлитель 1 ч/л
Яблоки 3шт.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для теста соединяем манку, кефир и сахар. Перемешиваем. 🔅Даём постоять 30 минут. Затем добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
🔅Далее тонко нарезаем яблоки. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
🔅Сверху выкладываем яблоки и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда манник немного остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:35

🤩 А Вы нашли все 3 отличия?

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:30

👍🏻👉🏻Хлеб домашний

Рекомендуем приготовить
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

ИДЕАЛЬНЫЙ КЕКС В ПИАЛЕ 😍

🔸 Яйцо - 4
🔸 Сахар - 1 стакан
🔸 Растительное масло - 0,5 стакана
🔸 Кефир - 1 стакан
🔸 Мука - 3 стакана
🔸 Разрыхлитель - 2 ч л
(Стакан - 250мл)
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🌟 Уха по-фински 

🫑 Ингредиенты:
Красная рыба любая 300-400гр.
Картофель 5шт.
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Масло сливочное 20гр.
Растительное масло 2 ст/л
Сливки 400 гр. любой %,на ваш вкус
Соль, перец горошек и лавровый лист
Зелень (укроп ,зелёный лук)
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для начала на сливочном и растительном масле доводим мелко нарезанный лук до мягкости.
🔅Затем добавляем морковь и на медленном огне тушим 7 минут. Далее отправляем нарезанный кубиками картофель.
🔅Заливаем водой, но не забываем оставить место для сливок. Варим до готовности картофель.
🔅Затем отправляем рыбу. Следом солим, перчим и кидаем лаврушку. Даём супу закипеть и наливаем сливки.
🔅После того как суп закипит, ки
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

🌟 Шоколадный пирог 

🫑 Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сахар 200гр.
Ваниль 1пакетик
Молоко100мл.
Растительное масло 60мл.
110мл теплой воды
Какао 50гр.
Щепотка соли
Мука 120 гр + разрыхлитель 1 ч/л
Для крема:
Молочный шоколад 2плитки 180гр.
Сметана 120гр.
Вишенка коктейльная для украшения
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли и перемешиваем. Далее добавляем молоко, растительное масло, всыпаем какао, перемешиваем чтобы не было комочков, всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем теплую воду и хорошо вымешиваем тесто.
🔅Форму 24 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Для крема моло
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌

Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

🌟 Шампиньоны в беконе 

🫑 Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
50 г тёртого сыра
2 веточки укропа
1.5 ст л сметаны или майонеза
10 ломтиков бекона
2 зубчика чеснока
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Промой шампиньоны, просуши, удали ножки и измельчи их мелким кубиком.
🔅Соедини с тёртым сыром, чесноком, рубленной зеленью, заправь сметаной или майонезом, тщательно перемешай.
Заполни начинкой шапочки и каждую оберни ломтиком бекона (можно двумя ломтиками, если любите бекон).
🔅Готовь в духовке (180 градусов 30 минут), на гриле или мангале.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

🌟 Идеальные беляши 

🫑 Ингредиенты:
Кефир 0,5л.
Сода 1 ч/л (без горки)
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Масло растительное 2 ст/л
Мука 1кг.+-
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 2гол.
Вода 50мл.
Соль/перец по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать.
🔅Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Пышки на сметане

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

🌟 Кремлевская хряпа 

🫑 Ингредиенты:
Капуста 1кг.
Свекла 2шт.
Морковь 2шт.
Репчатый лук 1шт.
Для маринада:
Вода 800мл.
Уксус (9%) 100мл.
Растительное масло 100мл.
Соль 1 ст/л
Сахар 2 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Капусту, свеклу, морковь, репчатый лук шинкуем мелкой соломкой и тщательно перемешиваем. Для маринад смешиваем воду, укус, растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, и заливаем хряпу.
🔅Остужаем при комнатной температуре, убираем в банку, заливаем сок и в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Соус «Сацебели»

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 минут. Добавить рубленую зелень и проварить 10 минут. Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 минут. Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными кры
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Очень вкусно! Кручу давно. Попробуйте!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

Нежный воздушный омлет для всей семьи

📝 Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
🔥 Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Показать ещё