#салаты#легкий Состав: • капуста – кочан • уксус – 1 ст. л. • морковь – 3 шт. • майонез – 1 ст. • молоко – 1/4 ст. • апельсиновый сок – 1/4 ст. • сахар – 2 ст. л. • соль – 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь. 2. В миску с водой добавьте уксус и замочите капусту на 10 минут, затем процедите и хорошо просушите. 3 Смешайте ингредиенты заправки. Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте.
#закуска Состав: • сушки – 150 г. • молоко – для замачивания сушек • лук – 1 шт. • куриный фарш – 500 г. • яйцо – 1 шт. • зелень, соль, перец – по вкусу • майонез • сыр Приготовление: 1. Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 минут. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. 2. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Марокканские блины "Брагиры" из пенного теста: 1000 и 1 дырочка
Воздушные и нежные, как облако! Действительно очень вкусные да ещё с этим сладким соусом - пальчики оближешь! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка… Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Слоено-дрожжевое тесто Яйцо Лепестки миндаля Голубика Нутелла Сгущенка -Раскатываем тесто, разрезаем на квадратики, смазываем яйцом, складываем в треугольник и снова смазываем яйцом верхнюю часть, ставим в разогретую до 180град духовку на 20мин -Достаем слойки из духовки, делаем разрез внутри треугольника, внутрь добавляем нутеллу и голубику, поливаем сгущёнкой и посыпаем лепестками миндаля
Это поистине легендарный и по настоящему вкусный рецепт капусты. И между прочем это было одно из самых любимых блюд Леонида Ильича Брежнева Ингредиенты: - Капуста белокочанная 1кг. - Морковь 2шт - Свёкла 1шт - Лук 2шт Рассол: - Вода 600мл - Уксус 9% 100мл. - Масло подсолнечное 150 мл. - Соль 1ст.л - Сахар 75 гр. (3,8 ст.л).
Ингредиенты: Чесночные стрелки Морковь Укроп для маринада на 1 л. воды: Соль – 1 ст.л Уксус — 3 ст.л Сахар — 2 ст.л Зёрна горчицы и кориандра – 10 гр Приготовление: Стрелки чеснока помыть. Нарежьте их палочками длинои по 8-10 см. Нарезать морковь. В чистую и сухую банку выложите морковь, чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко. Сверху положите пучок укропа. Банки с чесночными стрелками залеите горячеи водой. Прикроите их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду слейте в кастрюлю. Поставьте её на плиту. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, зёрна горчицы. Горячим маринадом залеите чесночные стрелки. Банки закрутить, перевер
Комментарии 6