Ингредиенты: 3 кг красного сладкого перца 3 кг помидоров 1 острый перец 100 гр чеснока 50 гр соли 200 гр сахара 60 гр 9% уксуса или 100 гр яблочного уксуса.
Приготовление: 1) Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой. 2) Помидоры промыть, удалить плодоножки, измельчить в блендере до получения пюре. 3) Пюре помидоров вылить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар; перемешать и довести до кипения, затем варить на слабом огне около 20 минут. 4) Добавить нарезанный перец и мелко нарезанный острый перец в томатную пасту; варить, помешивая, еще 20-30 минут на слабом огне. 5) В конце добавить уксус в лечо.
Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой
Не стоит хранить консервацию дольше 1 года. Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.
Приготовление: Помести в банки целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залей до верха кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Сними кипящий сироп с огня, разлей по банкам и закатай.
1 кг кр. смородины, 1 кг мякоти арбуза, 1 кг сахара
Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками. Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза. Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения. Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Со временем цвет компота станет ярче. Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.
Приготовление: Сложи крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ -Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное слив масло, творог, просеить муку и разрыхлитель -Хорошо перемешать, тесто обязательно должно получится густым -Распределить тесто по форме и уложить яблоки -Выпекать в разогретой до 180град духовке 40-50мин, готовность проверить шпажкой
Ингредиенты: 2 кг свежих огурцов; 0,5 кг очищенной моркови; 5-6 зубчиков ароматного чеснока; 100 мл качественного подсолнечного масла; 2 ст. ложки соли; 100 г кристаллического сахара; 100 мл 9% уксуса; по 1 ч. ложке ароматной паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем разрежьте вдоль на 4-8 частей. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной, но крупной). Чеснок через пресс смешайте с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, тщательно все перемешайте. Залейте получившейся жидкостью овощи, хорошо перемешайте и оста
Приготовление: Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Подойдет и любая другая кисловатая ягода на твое усмотрение. Тебе понадобится: 500 г яблок, 100 г клюквы, 300 г сахара, 50 мл воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду и сахар, и провари 20 минут. Добавь клюкву и провари варенье еще 20 минут до готовности, помешивая.
Ингредиенты Кефир (250 мл ) — 1 стак. Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. Сахар (можно меньше ) — 1 стак. Мука (250 мл) — 1 стак. Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) Выл
Tонкие пиpoжки с кaртoшкoй на картoфeльном отваpe.
Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Смешать мукy 500гр с одной ст ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac.За этo время пaру pаз oбмять. Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Приготовление: Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, наkрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает.
⠀ Приготовление Смешиваем яйцо, kефир, соль и сахарный песок. Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком. Просеем и добавим муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Из теста скатываем kолбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем. Получившийся "мини-батончик" опускаем в сахарный песок (только одной стороной). Противень/лист для запекания застелим пергаме
1. B пустую миску добaвляю 1 яйцо и взбивaю венчиком 2. Дaлее добaвляем 1 ст.л. сaхaрa и тaкже хорошо рaзмешивaем 3. Зaтем вливaем 100 мл кефирa и 60 мл рaстительного мaслa и хорошо рaзмешивaем 4.После того кaк перемешaли всыпaем чaсть муки и 1 ч.л. рaзрыхлителя и всё перемешивaем 5. После того кaк перемешaли добaвляем вторую чaсть муки и зaмешивaем тесто 6. После того кaк зaмесили тесто рaскaтывaе
Наконец-то я его нaшла!!!! Тепeрь можно пeчь любимую пиццу хoть кaждый дeнь!
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!
Мука — 3 ст. ложки Майонез — 3 ст. ложки Яйца — 2 штуки Колбаса — 150 грамм Помидор — 1 штука Лук — 1/2 штуки Сыр — 200 грамм Зелень — по вкусу
Приготовление: Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра. Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев