В любой традиции это есть. Но так осознанно я оценила такое приготовление у кришноитов.
Сначала они делают масло.
Топленое масло нагревают с травами, а уже потом на нем готовят. У нас есть традиция обжарки морковки и лука, но видимо со временем травы из неё исчезли.....
Меня так же вдохновляли другие кухни, грузинская например. В традиции они используют до 30 трав в приготовлении пищи большинство дикорастущих. Хмели-сунели который продают в магазине сейчас не тот, что настоящий.
Смотрела ролик, как очень (!) пожилая женщина готовит лепешки с травами в горах. У неё большая охапка трав.
Я применяю в кулинарии своей сейчас около 15-20 дикоросов плюс выращиваю ароматные травы. Крапива очень жирная. Не только майская. Вообще крапива самая "жирная" во время цветения и начала плодоношения. Майская просто мягкая и сочная. Куриный суп рекомендую с крапивой. Именно куриный! Необычайный вкус!
И если вы употребляете травы целиком, как в медовых шарика например или в еде содержащей жиры. Все жировые компоненты растения легко усваиваются.
Эфирные масла действительно хороши для кожи и вдыхания (ингаляций).
Мы так устроены. Наша кожа любит и впитывает жиры.
Наши лёгкие выстилает сурфактант состоящий из жиров.
Исследования на кроликах показало, что при вдыхании мятного эфирного масла его компоненты оказывались в печени через 10-15 минут. Их конечно же вскрывали.
Так что благодаря погибшим кроликам стало очевидно, что вдыхание эфиров самый правильный и быстрый путь употребления."
Елена Май. "Разговор на тему приёма эфирных масел внутрь. Это категорически запрещено всеми врачами во всем мире. Но выход есть."
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2