Амарант переводится с греческого как "неувядающий цветок". У этой уникальной травы много имен и способностей: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост, лисий хвост.
8 тысяч лет амарант был основной зерновой культурой Южной Америки и Мексики, наряду с бобами и кукурузой. Высушенный амарант может сохранять форму в течение 3—4 месяцев, поэтому нередко его сушат на зимнее время, поэтому в народе амарант прозвали «зимним другом людей».
Итак, свойства амаранта:
- уменьшает образование тромбов,
- защищает клетки от радиации и злокачественных перерождений,
- является лидером среди растений по содержанию белка, поэтому используется в пищу: в супы, каши, рыбные блюда и консервацию.
#Алтай_Старовер #Александр_Холмогоров #знакомство_с_продуктом_фитосборы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1