Точнее, сначала так назвали посуду, а потом и еду.
Предлагаем приготовить ту самую паэлью из Валенсии по испанскому рецепту. Чтобы получилось как в ресторане, используйте посуду Polaris EasyKeep-6D. В ней еда не пригорит даже с небольшим количеством масла благодаря инновационному трёхслойному антипригарному покрытию ROCK SHELL-3X.
Вам понадобятся:
— рис арборио — 400 г
— лук-шалот — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— чоризо — 50 г
— болгарский перец — 1 шт.
— зелёный горошек — 10 г
— филе бедра курицы — 100 г
— мидии — 100 г
— креветки — 100 г
— кальмары — 100 г
— шафран — 1 ч. л.
— белое сухое вино — 100 мл
— куриный бульон — 0,5 л
— пучок базилика
— пучок тимьяна
— растительное масло для жарки
— соль и перец — по вкусу
Рецепт добавили в комментарий. Приятного аппетита!
Ссылка на набор посуды Polaris EasyKeep-6D: https://polaris.ru/catalog/nabory/polaris-easykeep-6d/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_home_official-group&utm_content=alldevice_media_post&utm_term=polaris-easykeep-6d-21112023 #ВкусPolaris #Посуда #Polaris
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
1. Замочите шафран в вине, чтобы раскрыть аромат пряности. Нарежьте лук, чеснок, чоризо и болгарский перец, куриное бедро и кальмаров. Очистите креветки.
2. Сварите мясо до полуготовности, обжарьте с креветками и кальмарами до румяной корочки.
3. Обжарьте лук, добавьте чеснок, чоризо и болгарский перец. Добавьте вино с шафраном и готовьте до выпаривания. Затем засыпьте рис и разровняйте его по поверхности сковороды.
4. Налейте бульон и добавьте листочки тимьяна. Уменьшите огонь после закипания и выложите морепродукты с курицей. Добавьте зелёный горошек.
5. Готовьте под крышкой 20 минут. При подаче украсьте веточками базилика. Приятного аппетита!