1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу, при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке картофеля в мундире кожица не лопается, если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
8. Если нужно выжать сок из целого лимона, то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатайте лимон по столу, потом разрежьте и выжмите сок – его будет ощутимо больше, чем в обычном случае.
9. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
10. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
😃А какие хитрости есть у вас? Делитесь в комментариях 😋👇🏻
#лайфхак #кулинарныесоветы #кухня #совет #oursson #lifehack #tip #secret #секрет #foodporn #всяпалитравкуса #готовимсудовольствием
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев