Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт ещё "советский" -проверенный.
Нам понадобится:
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждём остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведённые в стакане тёплой кипячёной воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в тёплое место, но не на солнце.Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и ост
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
1. В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
2. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
3. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
4. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся мо
СЕКРЕТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЗЕЛЕНИ
Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.
Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.
Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами:
Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:
Совет 1. Самый простой способ
Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды,
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА⠀⠀ Очень просто и легко готовится Идеальное дополнение к блинам или тостам на завтрак⠀ КБЖВ на 100 г ~ 385/10/33/13⠀⠀ Маленькая просьба, кто заберет рецепт к себе , оставьте лайк Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю! Для меня это очень важно ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 300 г жареного фундука 30 г какао 20-30 г сахарной пудры щепотка соли ⠀ 10 мл растительного масла ⠀ 200-300 мл молока⠀⠀ Готовим: Фундук измельчаем в блендере до гладкой гладкой консистенции. Добавляем какао, сахарную пудру, соль, растительное масло, немного молока и взбиваем получится густая масса. Постепенно добавляем молоко и снова взбиваем до желаемой консистенции. Кладе