ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить
Лодочки с картофелем и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка 3 шт
Картофель 5-6 шт
Лук 1-2 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 100 г
Укроп свежий
Соус (сметана, майонез, зелень, горчица)
Розмарин
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
Ленивая лазанья на лаваше
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш – 500 г
‣ лаваш – 1 упаковка
‣ лук – 0,5 шт
‣ томатная паста – 1 ст.л
‣ молоко – 100 мл
‣ сливочное масло – 20 г
‣ мука – 1-2 ст.л
‣ вода – 100 мл
‣ сыр – 200 г
🍽 Приготовление:
1. Делаем красный соус с фаршем: слегка обжариваем лук, затем добавляем мясной фарш (3–4 минуты) и немного солим, добавляем томатную пасту и вливаем воду, выпариваем воду и снимаем с плиты.
2. Делаем молочный соус: в сотейник выливаем молоко + сливочное масло + просеянную муку, доводим до кипения и снимаем с огня.
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой белый соус ; 3 слой — красный соус с фаршем ; 4 слой - сы
00:24
Сливочный крем-суп с грибами
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 4 шт
‣ шампиньоны – 250 г
‣ лук – 1 шт
‣ сливки 10% – 250 мл
‣ растительное масло – для жарки
‣ соль и перец – по вкусу
00:27
Творожный десерт 😉
Ингредиенты:
творог - 400 гр
желатин - 2 ст.л
какао - 4 ст.л
сахар - 4 ст.л
вода - 100 мл
Приготовление на видео!
00:50
Творожный десерт
53 292 просмотра
Горячие бутерброды ✨
Ингредиенты:
батон - 1 шт
ветчина - 200 гр
помидор - 1 шт
сливочный сыр - 1 ст.л
яйцо - 1 шт
чеснок - пол зубчика
зелень
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр - 200 гр
В духовку при 200° на 15 минут
Приготовление на видео!
00:21
Горячие бутерброды
51 469 просмотров
Креветки в пивном кляре 🍤
Нам понадобится:
Креветки (королевские) - 20 шт
Панко сухари
Пивной кляр:
Пиво тёмное - 150 мл
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Готовим:
1. Креветки очищаем от хитина и кишечника, насаживаем на шпажки.
2. Для кляра используем холодное пиво, смешиваем все ингредиенты, и перед самим приготовлением добавляем взбитый белок до стоячих пик.
3. Во фритюре готовим до золотистой корочки, примерно 2 минуты.
Приятного аппетита!
00:19
Ленивая ачма 🧀
Ингредиенты:
▫️сыр сулугуни- 250-270гр
▫️лаваш тонкий- 1уп
▫️яйца- 2шт
▫️сметана- 300гр
▫️слив масло- для смазки
▫️соль, перец- щеп.
00:13
Ленивая ачма
29 998 просмотров
Вепршова жебирка
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит!
Ингредиенты:
Свиные ребра — 500 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Мед натуральный — 25 Миллилитров
Кетчуп — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Специи — 1 Ст. ложка (сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)
Как приготовить "Вепршова жебирка"
1. Подготовьте продукты. Вымойте тщательно ребра. Также понадобится рукав для запекания или фольга. Приступим!
2. Смешайте для маринада масло растительное, кетчуп, мед, специи, соль. Количество
Лапша с говядиной
Ингредиенты:
Лапша
Говядина 470 г
Лук зелёный
Соус к говядине (разрыхлитель, крахмал, соевый соус, устричный соус)
Пекинская капуста
Кунжут
Соль, специи
Приятного аппетита!❤️
00:29
Лапша с говядиной
10 760 просмотров
Показать ещё