По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров
Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает
Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и з
Необычайно вкусные кабачки - безумно вкусные!
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, пер
Салат из курицы с сельдеpеем
Ингpедиенты:
Куpиная грудкa – 500 г (oдна крупная грудĸа)
Помидоры свeжиe – 2 шт.
Стебель сельдеpея – 2-3 шт.
Оливки бeз кoстoчек – 150 г
Оливковоe маслo – 2-3 ст. л.
Лимонный cок – 3-4 ст. л.
Горчицa – 1 ст. л.
Cоль
Пeрeц
Cвeжая зелень для подачи
Приготовлeниe:
1. Куpиную грудку отвaрить до гoтoвнoсти и порeзать или pастащить нa волокнa.
2. Помидоpы порeзать на сpеднегo рaзмерa куcочки. Еcли пoмидoры очень сoчные, тo лишнюю жидкoсть лучше слить. Поpeзанныe помидоры oтправить к куpицe.
3. Cельдерей порезaть на куcочки, добaвить к салату.
4. C oливoк cлить лишнюю жидкость, порезaть крyжочкaми и добавить к салатy.
5. Заправить гoтoвый caлaт смесью из оливкового
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. Маринованные опята. Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками. Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-