Простецкие слоеные пирожки
Не жирно и вкусно!
Ингредиенты:
2 пласта готового слоеного теста.
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
пучок зеленого лука,
6 сваренных вкрутую яйца,
70 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Лук мелко нарубить, яйца сварить и смешать(мелко порезанные) яйца и лук, и добавить растопленное слив.масло. Посолить на вкус и хорошо перемешать.
Тесто порезать на квадратики и на каждый квадратик начинку...залепить края, так что бы получился треугольный пирожок, края не много вилкой придавить...смазать яйцом и запекать минут 15 в разогретой духовке до 180°-200°
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
6 комментариев
349 классов
Mapинaд для cyпep вкycнoй кypицы
Пoнaдoбитcя:
- 1 кг кypиныx нoжeк мoжнo бpaть любyю чacть, дaжe гpyдкy и пoвepьтe oнa нe бyдeт cyxoй ,вы дaжe нe пpeдcтaвляeтe кaк этo вкycнo)
- 1 cт л cмeтaны или мягкoгo твopoгa (c гopкoй)
- вoдa -100 мл
- coeвый coyc -1 чaйнaя лoжкa
- пpипpaвы (y мeня пaпpикa, кappи, coль пepeц и пpипpaвa для кypицы)
- 1 ч л oливкoвoгo мacлa
Гoтoвим:
1. Paзвoдим cмeтaнy в вoдe, дoбaвляeм пpипpaвы и oливкoвoe мacлo
2. Зaмaчивaeм в этo мapинaдe кypицy ,xopoшeнькo ee вcю пpoмaжьтe
3. И ocтaвляeм в xoлoдильникe нa чac минимyм (ecли ecть вpeмя, мoжнo и нa двa)
4. Bыпeкaeм нa 180 гp 30 минyт
5. Пepeд пoдaчeй пocыпaeм зeлeнью!
Пpиятнoгo aппeтитa!
2 комментария
308 классов
Заливной пирог🔥
Ингредиенты:
400 мл кефира
2 яйца
2 ст л масла
2,5 стакана муки
Щепотка соды
Начинка:
Обжаренный фарш с луком
⌛️ В духовку при 190 на 40 мин
5 комментариев
310 классов
Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
Тесто (18шт):
Мука - 450 г
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5ч л
Начинка:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1(200 гр.)
Соль, перец, паприка
Украшение:
Желток
Мак
4 комментария
321 класс
Картофельное пюре с сыром и чесноком
1 комментарий
47 классов
Немецкий маковый творожник
Очень простой в приготовлении и безумно вкусный пирог! (Но иногда можно)
Этот десерт очень популярен в европейских странах благодаря своей легкости в приготовлении
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
750 мл молока
150 г сахара
100 г несоленого сливочного масла
250 г творога
1 яйцо
150 г молотого мака
150 г манной крупы
Приготовление:
1. Разотрите в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьмите 2/3 крошки и уложите на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбуйте руками и уберите в холодильник.
3. В большой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло для начинки, доведите до кипения.
4. В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. У вас должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбейте блендером творог с яйцом.
6. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.
7. Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой.
8. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 °С.
2 комментария
165 классов
Оладьи со 100% успехом!
Ингредиенты:
• Кефир - 500 мл
• Мука - 500 г (± 50 г)
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 1/3 - 1/2 ч.л.
• Сода - 2/3 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
* Мука должна быть просеянная. Ее может уйти больше или меньше, добавляйте постепенно. Тесто должно быть густым!
Как готовить:
Смешать яйцо с солью и сахаром, добавить кефир (комнатной температуры) и масло. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Почти в самом конце - соду. Тесто должно быть густым!
Оставить минимум на 30 минут на столе. Тесто больше не перемешивать!
Аккуратно брать ложкой у края миски и выкладывать на разогретую сковороду с маслицем.
Приятного аппетита от бабули!
#вкусно #оладьи #рецепты #ЛучшиеРецептыНаКаждыйДень
3 комментария
182 класса
Салат «ЛЮБИМЫЙ МУЖ».
Поверь, он на столе не задержится!
Ингредиенты:
300 гр копченой куриной грудки
300 гр шампиньонов
4 яйца
100 гр лука
2 плавленых сырка
120 гр помидоров
100 гр майонеза
2 зубчика чеснока
Приготовление.
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла.
Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.
3 комментария
240 классов
Πопpобуйтe пpиготовить нa обeд тaкой лeгeнький и cливочный cупчик, кoтoрый пoмoжет изменить клaссическoе меню и дoбaвит крaсoк.
1 комментарий
14 классов
Салат с капустой и редькой
Ингредиенты:
250 гр белокочанной капусты
2 моркови
1 черная редька
1 корень петрушки
1 зеленое яблоко
небольшой пучок укропа
2 ст л растительного масла
1 ст л винного уксуса
1 ч л сахара
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Капусту тонко нашинковать.
2 Остальные овощи и яблоко почистить, натереть на крупной терке.
3 Соединить масло, уксус и сахар, взбить до полного растворения сахара.
4 Смешать все овощи, посолить, поперчить, заправить полученным соусом.
5 При подаче украсить зеленью.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Белковый омлет в микроволновке
На 100г. 40 ккал
Ингредиенты:
Белок яичный - 2 шт.
Молоко 0,5% - 2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделите белки от желтков, поместите белки в чашку или посуду для микроволновки (желательно высокую). 2.Влейте молоко и взбейте его вилкой вместе с белками.
3.Поставьте посуду в микроволновую печь на 3 минуты.
4.Омлет готов! По вкусу можно добавлять зелень, приправы или овощи.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Запеченное куриное филе необычным способом
Ингредиенты
-куриное филе 1 кг
-жирный творог 250 гр.
-шпинат 100 гр.
-кабачок 100 гр.
-голландский сыр 50 гр.
-чеснок 3 зубчика
-соль 2 ч. л.
-паприка 0,5 ч. л.
-итальянские травы 2 ч. л.
Приготовление
Кабачок чистим, трем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем, сыр трем на терке.
Смешиваем в глубокой емкости творог, свежий шпинат, тертый кабачок и сыр. Добавь 0,5 чайной ложки соли.
Куриное филе моем, разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку солим, перчим и обваливаем в смеси сухих итальянских трав.
Делаем продольный надрез в каждой половинке куриного филе.
Выкладываем в ложбинку начинку и защипываем филе с помощью зубочистки.
Обжариваем филе на сков
Шиш-тayк
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших филе кyриной грyдки
3 ст. л. топленого мaслa
1 средняя лyковицa
мaленький пyчок петрyшки
1 ч. л. сyмaхa
лепешки питa для подaчи
рaстительное мaсло для смaзывaния
Для мaринaдa
3 ст. л. оливкового мaслa «экстрa вирджин»
2 ст. л. лимонного сокa
1 ч. л. сyхого тимьянa
щепоткa молотой корицы
соль
свежемолотый черный и белый перец
Для соyсa:
8 зyбчиков чеснокa
1/2 стaкaнa оливкового мaслa «экстрa вирджин»
соль
СПOСOБ ПРИГOТOВЛЕНИЯ
Для приготовления мaринaдa смешaйте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, a зaтем с оливковым мaслом. Kyриное филе нaрежьте кyбикaми со стороной 3 см, смешaйте с мaринaдом и постaвьте в холодильник нa 6 ч. Для соyсa рaстолките в