Картофельные зразы с мясным фаршем Ингредиенты: картофель 1 морковь 1 лук репчатый мясной фарш 1 яйцо соль Приготовление: Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился). Обжарить до золотистой корочки. Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
    4 комментария
    203 класса
    Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, перец горький – 1 шт. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
    1 комментарий
    120 классов
    ГОРБУША СЛАБОСОЛЁHАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша свежая — 1 килограмм вода — 1 литр соль — 7 столовых ложек мёд — 1,5 столовой ложки специи для рыбы — по вкусу растительное масло — по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pыбу хорошо промойте и обсyшите. Филе отделите от костей и чешуи.Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета.Нарежьте филе кусочками.В кастрюле приготовьте маринад.Для этого смешайте водy со специями, солью, мёдом.Маринад проварите несколько минyт после закипания и затем остудите.Рыбу уложите в контейнер. 3алейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трёх часов.Спустя отведенное время, рыбy достаньте и слейте весь маринад. Промойте и просушите филе.Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой.
    2 комментария
    120 классов
    Хворост на кефире Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
    1 комментарий
    36 классов
    КУPИHЫЕ НОЖКИ В ДУXOBКЕ ИНГPЕДИЕНТЫ: 1 килогpамм куpиныx ножек соль, пеpец по вкусу 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки кетчупа 1 столовая ложка гоpчицы 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки pастительного масла 6 каpтошек ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингpедиенты пеpемешиваем с куpицей и оставляем на полчаса, каpтошку делим на небольшие дольки, солим, пеpчим и запpавляем pастительным маслом. Каpтошку и куpицу pаспpеделяем по фоpме и отпpавляем в дуxовку на полчаса пpи темпеpатуpе 180 гpадусов.
    4 комментария
    269 классов
    🧁Кексики к чаю за 20 минут🔥 📜Ингредиенты: 4 яйца Пол стакана сахара Пол стакана растительного масла без запаха 1 ч. ложка разрыхлителя Ванилин Мука - 1 стакан Пол стакана крахмала ✅Готовим в видео🎥
    5 комментариев
    561 класс
    5 комментариев
    577 классов
    Сочные чебуреки 🥐 Ингредиенты: Для теста: Теплая вода - 200 мл Соль - 1 ч/л Сахар - 1/2 ч/л Растительное масло - 20 мл Водка - 15 мл Мука пшеничная - 380-400 г Для начинки: Фарш - 400 г Лук репчатый - 2 шт Соль, черный молотый перец по вкусу Зелень: укроп и петрушки Сливочное масло - 50 г Вода холодная - 50-70 мл Растительное масло для жарки - 300 мл Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    322 класса
    Кекс «Минутка» 🥮 ✅Ингредиенты: сгущёнка – 280 г яйца – 4 шт мука – 120 г сливочное масло – 50 г разрыхлитель – 10 г Рекомендуем добавить сахар. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    93 класса
    ТЁПЛЫЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ Ингредиенты: Сосиски - 6 шт Помидоры черри - 400 гр Сладкий перец - 4 шт Сыр рикотта - 200 гр Листья шпината - горсиь Соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Сосиски и сладкий перец обжарьте на гриле. Кожица перца должна обуглиться. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, плотно его закройте. Оставьте на 10 мин. Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Шпинат нарвите не очень крупно. Перцы достаньте из пакета, снимите кожицу и нарежьте средними кусочками. Сосиски нарежьте кружочками средней толщины и смешайте с подготовленными ингредиентами. Перемешайте, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, сверху положите по большой ложке сыра. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
Рецепт куриных рулетов, который ищут многие домохозяйки. Так вкусно и просто я ещё не готовила😋 ✅Ингредиенты: куриная грудка — 700 г; черный перец — 7 г; соль — 10 г; моцарелла — 250 г; морковь — 150 г; петрушка — 15 г; йогурт — 150 г. ✅Готовим: Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, накрываем пищевой пленкой и стучим молотком. Тонкое мясо посыпаем черным молотым перцем и солью, переворачиваем кусочки. Аналогично отбиваем, солим и перчим вторую сторону мяса. Натираем на крупных резцах терки 150 грамм сыра моцарелла. Натираем на крупной терке очищенную морковь, шинкуем петрушку. Выкладываем к сыру морковь и петрушку, заправляем йогуртом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем
Котлеты из фарша и кабачков Ингредиенты 200 г мясного фарша кабачок 2 яйца 1 ложка манки пол чайной ложки соли масло растительное Способ приготовления Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить. Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность. Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Супер-сырные лепешки Ингредиенты: Мука 2 ст Соль 1/2 ч л Сахар 2 ст л Дрожжи 5 г Масло 2 ст л Яйцо 1 шт Вода 1/2 ст Сыр 150 г
00:23
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Рассольник 🗒 Ингредиенты: ‣ любое мясо – 300 г ‣ перловая крупа – 100-150 г (замочить на ночь) ‣ картофель – 2 шт ‣ лук – 1 головка ‣ чеснок – по желанию ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ морковь – 1 шт ‣ маринованные или солёные огурцы – 3 шт ‣ зелень – по вкусу ‣ молотый черный перец – по вкусу ‣ соль – по вкусу ‣ лавровый лист – 1-2 шт ‣ сметана – по желанию
01:00
Рассольник
1 744 просмотра
Овощной супчик Пищевая ценность на 100 грамм. Калории: 23.2 ккал. Белки: 0.4 гр. Жиры: 1.5 гр. Углеводы: 2.1 гр. Ингредиенты: Морковь (средняя) - 2 шт. Капуста брокколи (средняя) - 1/2 шт. Лук репчатый (средний) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Пастернак (средний) - 2 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Перец черный молотый - 2 гр. Овощной бульон (готовый) - 2 л. Нарезать все ингредиенты. Масло нагреть в глубокой кастрюле, выложить мелко нарезанный лук и потушить 5–7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Морковь, капусту, пастернак порезать кубиками, отправить в кастрюлю. Через 5–7 минут добавить мелко нарезанную петрушку и молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипен
Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт., лавровый лист – 2 шт., масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, перец горький – 1 шт.
Хворост на кефире Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один коне
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
Приготовим весенний полезный салат с оригинальной, вкусной заправкой! 👌 Низкокалорийный, очень вкусный и легкий! Всего 110ккал! ❇️Нам понадобится: 📍300г молодой капусты, 📍1-2 огурца, 📍5-6 редиса, 📍белки от сваренных вкрутую яиц (3-4), 📍пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук по желанию), Для заправки: 📍3-4 желтка, 📍3 ст ложки сметаны, 📍соль, чёрный перец, 📍1ч ложка горчицы, (1 ст ложка сока лимона при желании). Салат получается сочный, легкий, и очень вкусный! 👌😋Заправка придаёт ему изюминку! К тому же не повредит вашей фигуре! Попробуйте, Вам точно понравится! 💯
00:15
Салат
2 205 просмотров
Показать ещё