Едва ли найдётся человек, кто не устраивал застолье с таким кушаньем в центре стола. А что, если пожарить мясо птицы не в духовке, а на углях, да ещё и с фантастически вкусным соусом? 🍗
Рецепт:
Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,5 килограмма
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка мёда
1 чайная ложка дижонской горчицы
0,5 чайных ложек чесночного порошка
соль, свежемолотый черный перец
Для соленада:
1,5 столовые ложки соли
2 столовые ложки коричневого сахара
1 веточка тимьяна
1 раздавленный зубчик чеснока
1 этап:
Соленад – перед жаркой на углях курицу необходимо выдержать от 4 до 24 часов в соленаде.
Для этого:
В кастрюле с водой смешайте все ингредиенты, необходимые для соленада, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться, и остудите.
Удалите у курицы лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки, крылышки и уложите в соленад так, чтобы она оказалась покрыта им на 4–5 сантиметров, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
2 этап: Угли и фольга
Угли должны прогореть и подернуться седым пеплом, разгребите их к краям, в центр уложите курицу, смазанную маслом и завёрнутую в 3 слоя фольги, и жарьте 30 минут, переворачивая раз в 10 минут.
3 этап: Угли и решётка
Удалите с курицы фольгу и смажьте её соусом: смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок и мёд, посолите, поперчите.
Положите курицу в решётку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 минут, пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72°С (определите электронным термометром).
Выложите курицу на блюдо, прикройте фольгой, оставьте «отдыхать» на 20 минут, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев