2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Как готовить:
1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудить. Процедуру проводить нужно три раза в общей сложности. Если хотите, чтобы сироп был густым, то понадобится больше сахара и более длительная варка сиропа. 6. После третьей заливки, разложить ягоды в стерильные банки и залить кипящим сиропом, закатать крышками и укутать одеялом. Смысл такой заготовки состоит в том, что ягоды не варятся вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно и четыре. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и насыщенный клубничный аромат, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Вкусно и ароматно. У меня получилось по 2/3 баночки, как на фото. Сахар растворился не во всех банках. В целом, рецепт неплохой. В следующем году обязательно буду делать, надеюсь, что клубника будет более сочной, чем в этом году.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
А другие ягоды - смородину, чернику и малину тоже можно так готовить ? У меня не получается хорошее варенье , то слишком сладкое , то слишком густое , а из малины вообще получился густой застывший мед, теперь не знаю как его разбавить.
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ никого не оставят равнодушным
Такие лепёшки разлетаются вмиг! Это невероятно вкусно! Очень мягкие, вкусные и сытные лепёшки с начинкой! Готовятся очень просто, из самых доступных продуктов. Творог прекрасно сочетается с зелёным луком и по вкусу напоминает расплавленный сыр!
Дa, имeннo пoмидopы и лyк, a нe пoмидopы c лyкoм. Вcё дeлo в тoм, чтo лyк тyт выcтyпaeт нa тaкиx жe пpaвax, кaк и пoмидopы, a нe пpocтo кaк дoпoлнeниe. Личнo для мeня цeннocть этoй кoнcepвaции имeннo в нём!
Комментарии 8