Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки. Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
    22 комментария
    1.9K класса
    Оригинальный выдвижной столик для кухни 😉
    6 комментариев
    128 классов
    Салат с капустой и плавлеными сырками Готовим аппетитный и очень вкусный салат к обеду. Угощайтесь!👩‍🍳
    13 комментариев
    1.2K классов
    Очень необычный способ приготовления сосисок 🌭
    5 комментариев
    832 класса
    Самая быстрая лепка пельменей 🥟 Как вам идея? 😲
    74 комментария
    549 классов
    Мой Столичный кекс Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит! Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного, но это все было не то, а потом я пекла кекс, не Столичный, просто экспериментировала, думала испечь лимонный, добавила сок целого лимона (тогда я еще мало что понимала в выпечке, и не знала, что по-настоящему лимонный вкус кексу придает не сок, а цедра, и вообще не знала о том что и как работает, и что такое, собственно, фунтовый кекс) и, о, удача, именно тот самый вкус! И уж лет 10 его пеку. Теперь вот только вместо изюма кладу клюкву, потому что сын хочет с нею.
    14 комментариев
    1.4K классов
    Пользуетесь ли вы такой? 😳
    57 комментариев
    1.4K классов
    Делаем омлет воздушным 😉
    11 комментариев
    101 класс
    Обязательно промывайте овсянку 🙌🏻
    56 комментариев
    173 класса
    Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут
    13 комментариев
    2K классов
Обалденный рецепт рыбы в кляре на сметане
Как почистить рыбу без грязи и засора 🐟
Самое классное тесто для корзиночек
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏
✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет
Оригинальный выдвижной столик для кухни 😉
Самый вкусный картофель, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 6-7 шт.
Молоко — ½ стак.
Сливки жирные — 1,5 стак.
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 1,5 стак.
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.
2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек👍🥮
✅Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей
✅Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста.
Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Пользуетесь ли вы такой? 😳
Показать ещё