Ленивый вариант пирожков с яблоками без особых хлопот.
Из бездрожжевого теста на кефире и нарезанных яблок сворачиваем рулет, который разрезаем на порционные кусочки - плюшки. Такие плюшки готовятся так же, как жареные пирожки - на сковороде. Тесто получается пышное и нежное и прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Продукты Яблоки - 300 г Мука - 3 стакана Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 60-75 мл (30 мл в тесто + 30-45 мл для обжаривания плюшек) Сахар - 60 г Сода - 1/2 ч. ложки Соль - щепотка Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем кефир и соду. Снова перемешиваем. Всыпаем 300 г просеянной муки. Начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания добавляем 30 мл растительного масла. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Можно воспользоваться тёркой с отверстием для нарезки овощей или шинковкой для капусты. Затем пластины немного шинкуем ножом, чтобы получились тонкие полоски. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Нарезанные яблоки равномерно распределяем по поверхности теста. Сворачиваем рулет. Защипываем края теста. Прокатываем рулет по столу, чтобы он получился более ровным, а шов скрепился. Затем нарезаем рулет кусочками по 3-3,5 см. На сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Выкладываем плюшки на сковороду. Обжариваем плюшки на небольшом огне примерно 4 минуты (чтобы они успели прожариться внутри). Затем переворачиваем плюшки на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.
Приготовить сможет даже ребенок! Ингредиенты: Вареная сгущенка 300г. Сметана 500г. Печенье "рыбки" 250г. Банан 2шт. Грецкий орех 20-30г. Шоколад 50г. Приготовление: Вареную сгущенку смешиваем со сметаной. В полученную массу добавляем печенье рыбки и нарезанные бананы. Все хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем под пресс. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и молочным шоколадом. Отправляем в холодильник на 3 часа.
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
А то все с колбасой, да с колбасой... Ингредиенты: Морковь 150 гр Яйцо вареное 2 шт Сыр 100 гр Чеснок 2 зубчика Майонез Хлеб Приготовление: На мелкой терке натираем морковь, яйцо, сыр, чеснок. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Выкладываем на любимый хлеб. Запекаем при 180 градусах 15 минут.
Ничего не надо варить, просто смешай и наслаждайся! Ингредиенты: Капуста молодая-250 гр Копченая колбаса-170 гр Кукуруза консервированная Сухарики со вкусом бекона-70 гр Соль по вкусу Майонез по вкусу Приготовление: В миску добавляем тоненько нашинкованную капусту, кукурузу консервированную, нарезанную тоненькой соломкой колбасу копченую, сухарики и заправляем все майонезом. Соль по вкусу.
Это один из лучших осенних рецептов. Уже через несколько дней у вас на столе будет очень вкусная закуска - соленые баклажаны. Такую закуску можно подать к мясу, макаронам или картошечке.
Такая капустка нравится даже детям! Ингредиенты: 1 Цветная капуста 2 яйца 100 мл молока 80 г муки 50 г пищевого крахмала 30 г сыра (по желанию) Специи: 1 ст.л. приправы карри 1 ст.л. хлопьев чили (по желанию) 1/2 ч.л. перца черного 1/2 столовой ложки соли Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте еще горячим с любимым соусом
Сытно и нарядно, не стыдно и на праздник приготовить! Ингредиенты: Картофель – 300 г. Соль, перец – по вкусу. Оливковое масло – 20 г. Лук красный – 1 шт. Филе куриное – 500 г. Молоко – 200 г. Помидоры – 300 г. Сыр жесткий – 150 г. Сливки – 40 г. Яйца куриные – 2 шт. Приготовление: Вымачиваем мясо в молоке не менее часа. Картошку нарезаем тоненькими пластинками, добавляем любимые специи и масло. Перемешиваем, выкладываем в формы для запекания. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху на картофель. Добавляем мясо и заливку из куриных яиц, сливок и специй. Выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 минут, температура – 1
Комментарии 6