Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:05

Голени в томате - необычная вкуснота к ужину:

смешиваем пару столовых ложек томатной пасты с 1 ч. л. молотой паприки и острым красным перцем на кончике ножа
обмазываем куриные 1 кг голеней и в духовку или аэрогриль до готовности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:05

Янтык - сухой чебурек или лепешки по-крымски

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла или растопленного жира
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
200 гр. творога (мясного фарша)
укроп/петрушка
соль + специи
сливочное масло
Как готовить:
1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам.
Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут.
2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом.
Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Летний капустный салат или полезный гарнир для худеющих

- молодую капусту нашинковать соломкой, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать стечь воде и быстро отжать
- на 500 грамм капусты порубить мелко половину пучка укропа и среднюю луковицу репчатого лука соломкой
- перетереть укроп с луком, влить 2 ст. л. сока лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса
- капусту отжать, смешать с укропом и луком, посолить по вкусу, заправить оливковым или подсолнечным не рафинированным маслом
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:52

Малина перетертая с сахаром на зиму

500 гр. малины
600 гр. сахара
Малину перебрать, вымыть, дать стечь жидкости в сите.
Всыпать в подсушенную малину сахар и начать растирать ее вилкой до состояния пюре. Можно использовать мясорубку или блендер, но это при наличии больших объемов ягод, а с 500 гр. справиться легко и вилкой.
Образовавшаяся пена на поверхности перетертой массы укажет вам на то, что лакомство практически готово.
Разложить малину с сахаром в чистые сухие банки, закрутить крышками и хранить в холодильнике.
В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48

Курочка медовая в духовке

курицу вымыть, обсушить и натереть смесью из 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. мёда
оставить мариноваться в комнате на 1-1,5 часа
обсушить курочку салфетками от влаги, чтобы получилась хрустящая кожица
поместить в духовку на 1 час
вынуть, проверить на готовность и смазать всю поверхность медом в смеси с соевым соусом
вернуть в духовку еще на 30 минут или до готовности
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:44

А вы знали, что кисель может так?

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:59

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

Хорошо идет к отварной или жареной картошечке идет. А можно и солянку или щи добавлять. Бюджетно выходит и время зимой экономить серьезно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09

Бисквитный пирог на горячем молоке

4 яйца
300 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
240 мл молока
70 гр. сливочного масла
350 гр. муки
щепотка соли
Как готовить:
Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.
В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульки, снять с огня.
К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.
Влить половину горячего молока и масла, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать. Вылить оставшееся горячее молоко и ма
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:31

Применяем кабачки!

Нарезать кабачок на очень тонкие пластинки - можно овощерезкой. Куриный фарш смешать с обжаренным в масле луком и тертым сыром. Можно добавить томатную пасту или помидоры. Выложить начинку на всю полоску кабачка и свернуть в рулетик. Аккуратно перенести рулетик в форму для запекания. Повторить со всеми пластами кабачка. Как форма наполнится, влить в нее 1-2 ст. л. растительного масла, 100 мл сливок или воды. Соль и перец по вкусу. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и зеленью. Все, можно подавать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22
Показать ещё