Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками 2 л воды головка зрелого чеснока 300 гр. соли 15 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 2 гвоздички 5 лавровых листов
Как готовить: 1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного. 2. Сало нарезать на удобные куски. 3. Уложить в банку, прослаивая пластинками чеснока. 4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать! 5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток. Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хранить в бумаге и в морозилке.
1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху) 1 крупная головка чеснока 2 моркови 5 лавровых листов 1,5-2 ст. л. соли 1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев
Приготовление: 1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой. После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками. 2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками. 3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половину из них нарезать тонкими пластинками, другую пока оставить целыми. 4. Поломать на кусочки 2 лавровых листа. 5. В куске мяса сделать глубокие надрезы и нашпиговать их к
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru