Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:33

Рулеты в лаваше - и на праздничный стол, и с собой и на пикник-дачу

Начинки желательно не скоропорт, больше зелени, отварного мяса, колбаски и свежий овощей.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04

Помидоры в 1-1,5 л банках — рецепту десять лет! Не мутнеют, стоят в квартире

Что надо:
- помидоры сливка
- банки литровые
- на 4 л воды взять 1 стакан 9% укуса, 1 стакан сахара, 7 ст. л. соли, пряные листья (горсть), перец горошком (1 ст. л.), 5-6 лавровых листов, очищенный чеснок (можно еще кориандр, горчицу, душистый или горький перчик - на вкус каждого)
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, уложить в стерильные баночки.
2. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут, слить замерить и заменить чистой водой такого же объема.
3. Новую воду вскипятить (это уже маринад), добавить траву, перец, чеснок, соль и сахар.
4. В конце в маринад влить укус.
5. Залить маринадом помидорчики, закатать, пе
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Мясо по-французски на новый лад

картофель тертый
лук жареный
грибы маринованные
картофель тертый
филе куриное или фарш
лук жареный
картофель тертый
грибы маринованные
сыр тертый
помидоры черри
соль, перец и майонез на каждый слой
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55

🥒🥒🥒Необычные огурчики с кислинкой на зиму - готовим маринованные огурцы с красной смородиной!

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Апельсиновое печенье с ореховой посыпкой

150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
120 мл растительного масла
1 ст. л. густого натурального йогурта или хорошей сметаны
1 яичный белок
тертая цедра 1 апельсина
свежевыжатый сок 1 апельсина
4 стакана муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя теста
Для покрытия печенья:
1 яичный желток
дробленые орехи
Как готовить:
1. Растереть мягкое масло с сахарной пудрой. Добавить белок, растительное масло и йогурт или сметану. Все взбить.
2. Добавить тертую цедру и сок апельсина.
3. Начать частями вводить муку, всыпать ванилин и разрыхлитель. Муки может уйти больше или чаще меньше, надо смотреть п
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:37

Хозяйке на заметку!

Чтобы жареный минтай, хек или похожая рыба стали сочнее после жарки и не пересохли, жарить их нужно не до конца размороженными. Тогда все соки после разморозки в процессе жарки останутся внутри рыбы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34

Напиток-чай витаминный для иммунитета и здоровья сердца

Как готовить:
1. Взять 2 ст. л. ягод шиповника, 1 ст. л. ягод боярышника и горсть замороженных ягод облепихи (жом от сок или варенье тоже можно). Шиповника и боярышника должно быть в 2 раза меньше облепихи.
Все растолочь деревянным пестиком в ступке или использовать блендер. Пюре не надо, достаточно просто слегка раздавить.
2. Выложить ягоды в стеклянный или фарфоровый чайничек. Добавить 1-2 кружочка апельсина. Либо лимона, но он горчит в таком сочетании, поэтому лучше апельсин.
3. Залить 1,5-2 стаканами крутого кипятка. Или все вместе в сотейнике довести до кипения, а затем настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1 час. Прян
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:33

А вы знали, что зелёные болгарские перцы лучше всего есть сырыми?

Это и полезнее, да и в приготовленном виде этот перец почти всегда дает заметную горчинку в отличие от цветного. Особенно при фаршировании или консервировании. Хотя этот вариант перца доступнее цветного, все же готовить его не стоит.
С точки зрения цвета рейтинг пользы разных болгарских перцев для здоровья такой:
желтый — на первом месте, зеленый — на втором, а красный — лишь на третьем.
Если вы все же очень хотите использовать зеленые перчики в горячих блюдах, то всегда добавляйте их в конце готовки или готовьте минимальное количество времени.
Показать ещё