Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:59

Салат на зиму "Один к одному" - вкусный, простой и отлично хранится

Хорошо идет к отварной или жареной картошечке идет. А можно и солянку или щи добавлять. Бюджетно выходит и время зимой экономить серьезно.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:09

Бисквитный пирог на горячем молоке

4 яйца
300 гр. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
240 мл молока
70 гр. сливочного масла
350 гр. муки
щепотка соли
Как готовить:
Муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
Яйца и сахар, взбить миксером до светлой пышной массы.
В сотейник положить масло, добавить молоко и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть пока масло не растает, довести до кипения, но не кипятить. Как только появятся первые бульки, снять с огня.
К взбитой яичной массе добавить половина мучной смеси, перемешать миксером на низкой скорости.
Влить половину горячего молока и масла, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать. Вылить оставшееся горячее молоко и ма
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:31

Применяем кабачки!

Нарезать кабачок на очень тонкие пластинки - можно овощерезкой. Куриный фарш смешать с обжаренным в масле луком и тертым сыром. Можно добавить томатную пасту или помидоры. Выложить начинку на всю полоску кабачка и свернуть в рулетик. Аккуратно перенести рулетик в форму для запекания. Повторить со всеми пластами кабачка. Как форма наполнится, влить в нее 1-2 ст. л. растительного масла, 100 мл сливок или воды. Соль и перец по вкусу. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и зеленью. Все, можно подавать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:26
А вы помните автоматы с квасом в СССР?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:20

Приправы для сыров: мёд, джем, ягоды, орехи и фрукты

Как вы думаете как правильно подавать сырную тарелку? Французы ответят - plateau de fromages, имея ввиду не просто сыр кусочками, а красиво сервированную сырную доску, где сыр отнюдь не в главной роли.
Важно! Сыр всегда едят с разными добавками. Все зависит от сыра, конечно, но все же. Пошехонский, голландский или российский к таким сырам не относится.
Мы говорим сегодня о французских сырах, как бри, камамбер, дорблю... Этим сырам очень нужны другие добавки или приправы чтобы оттенить или подчеркнуть их порой странный аромат и вкус.
Сыры с белой плесенью хорошо благоухают ацетоном, а иногда и мочевиной или грязными носками. Отсюда им нуж
Показать ещё